欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  五龙镇
(一)是贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会的决议。
(二)是讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。
(三)是领导乡镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律及各自章程充分行使职权。
(四)是加强乡镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。
(五)是按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作,协助管理上级有关部门驻乡镇单位的干部。六是领导本乡镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会治安综合治理及计划生育工作。
五龙镇人民政府职责:
(一)是加强社会治安,维护社会秩序,有效地保障农村社会的安定和人民群众生命财产安全;加强民主法制建设,充分保障和发挥人民群众当家作主的民
李贵立党委书记主持全面工作。
郝军学党委副书记 镇长主持政府全面工作。
秦邦君党委副书记 人大主席人大、财政、移民,联系信访、国土城建、美丽乡村、处非、旅游(刘氏庄园、民俗村)、综合协调,包北部区。
赵 琦党委副书记组织、办公室、内务、宗教、老龄老干、共青团、妇联、政协、统战、宣传、文明乡镇、文明单位,联系综治,包西部区。
桑誌国党委委员 纪检书记纪检、审计、三资、农经、农民负担监督管理、扶贫,联系大农业,包东部区。
邵国凯党委委员 副书记企业、外建、金融、商贸流通、技术监督、工商、电力、劳保、安全、环保、发改、统计,包中部区。
张国亮党委委员 副镇长农林水牧、土地确权,协助扶贫,包东部区。
王志军副 镇 长信访、民政、慈善、处非,包西部区。
陈荟东副 镇 长计划生育、科教文卫、食药监督、旅游,包中部区。
莫晓玉组织委员组织、办公室、内务、宗教、老龄老干、共青团、妇联、政协、统战、宣传、文明乡镇、文明单位,包西部区。
程晓东党委委员 武装部长武装、国土城建、交通、美丽乡村、综合执法,包北部区。
王青松工会主席工会、综治、新农村、环卫,包中部区。
冯军方镇长助理协助邵镇长抓好外建工作,管理五龙洞日常工作
机构名称:五龙镇
联系电话: 0372-6991149
网址: http://www.linzhou.gov.cn/
地址: 林州市五龙镇
党政办公室 负责全镇基层组织建设,党的纪律检查工作,人民武装工作,统一战线工作,共青团、妇联等群团组织管理工作、文秘工作;社会治安综合治理工作。 null
社会事务办公室 负责全镇计划生育工作,精神文明建设、民政、文教、卫生工作,抓好农田水利基本建设和改善农民公共生活设施工作。 null
经济发展办公室 负责全镇的经济发展规划,指导全镇的经济建设。做好企业管理、统计、安全生产等工作。 null
农业服务中心 负责全镇农业、林业的生产、病虫害防治服务工作;畜禽的产业规划防疫工作;农田水利基本建设和水利设施的兴修、维修、管理等服务工作。 null
计划生育服务中心 宣传好计划生育各项路线方针政策,做好计划生育服务工作。 null
城镇建设服务中心 负责做好辖区内道路规划、村镇规划、房产管理等服务工作。 null
文化服务中心 负责宣传党和政府有关文化的方针、政策、法律、法规,拟定全镇文艺宣传计划,规划文化设施建设等工作。 null

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015