欢迎您访问林州市人民政府网站!
当前位置:首页-->机构介绍
机构介绍
政府部门
乡镇街道
  城管局
(一)负责市区环境卫生的建设、监督、管理。 
(二)负责市区内主次干道环境卫生管理工作。
(三)负责市区内户外广告设置的监察工作。 
(四)负责市区内临街建筑建设、装修的监察工作。
(五)负责全市城管队伍的管理、培训、监督、检查、考评工作。 
(六)负责城市规划方面的监察。依据城市规划和建设管理方面的法律、法规和规章,对城市建成区内的建设用地和建设行为进行监察。 
(七)负责城市市政工程设施方面的监察。依据城市市政工程设施方面的法律、法规和规章,对城市道路施工、占用、挖掘、管养以及损坏路灯、桥梁、排水设施等方面的行为进行监察。 
(八)负责城市市容和环境卫生方面的监察。依据城市市容和环境卫生方面的法律、法规和规章,对城市环境卫生设施、市容和环境卫生等方面的违法行为进行监察。
(九)负责城市绿化和城市园林方面的监察。依据城市绿化和城市园林方面的法律、法规和规章,对损坏城市公共绿地、花草、树木、城市绿化设施以及城市园林设施等违法行为进行监察。 
(十)负责对侵占道路行为的管理。治理车辆乱停乱放。
(十一)负责城管警察大队的日常管理工作。
陈志斌局长主持林州市城市管理行政执法局全面工作。

 

张广增副局长分管城市管理行政执法保障工作,以及新办公楼的工作,联系城市管理警察大队。
张国生副局长协助郝德生副局长负责市容监察管理工作。
郝德生副局长分管市容监察管理、户外广告监管、数字化城管、党务、宣传、法规、人事、财务、工会、团委、妇联、食品安全、应急管理、议案提案办理和队伍建设等工作,联系综合执法一大队、行政服务中心、法规科、人事科、财务科和信息宣传科。
高贵山副局长分管建筑渣土监督管理以及新办公楼的工作,联系综合执法四大队和建筑渣土填埋场。
申劲松副局长分管城市生活垃圾处理费征收工作,联系综合执法三大队。
韩志军纪检组长分管纪检监察、环境卫生监察、督查、信访、维稳、综治和安全生产工作,联系纪检信访科、环卫科、督查科、城市生活垃圾无害化处理有限公司和红旗渠环境产业发展有限公司。
张建林综合执法大队大队长分管城市规划监察管理、市政绿化和城市园林监察管理以及办公室工作,联系综合执法二大队和办公室。
申文成副主任科员协助郝德生副局长负责市容监察管理工作,联系扶贫工作。
机构名称:城管局
联系电话: 0372-6590009
网址: http://www.linzhou.gov.cn/
地址: 林州市龙山中路148号
办公室 负责本机关政务工作;负责公文处理、议案建议、提案和信访工作以及档案、保密、调查研究、外事、接待联络工作;负责综合治理、内部安全保卫、文印以及重要会议的组织工作;负责起草有关重要文稿、重要文件及会议决定事项的督查督办工作;负责后勤保障及服务工作;负责车辆管理工作;负责各中队行政执法责任制有关考核及综合考评工作;完成领导交办的其他工作。 6590009
信息宣传科 负责信息、对外宣传工作。 6590009
人事科 搞好单位人事管理工作,做好执法人员职称评定、调资、晋升、奖惩等工作,同时抓好人事档案管理、社会养老保险和计划生育工作;严格执行考勤制度,做好日常考勤纪录,每月月底公布出勤情况;抓好执法队员思想政治教育工作,每月开展一次集中学习,提高全体执法人员的政策理论水平;进一步健全党风廉政建设管理制度,切实搞好廉政建设工作和行风评议工作;认真执行、维护国家计划生育政策;完成领导交办的其他临时中心工作。 6590195
财务科 贯彻执行上级有关财经方针、政策,维护财经纪律,编制本单位年度财务计划;负责本单位建设、管理资金计划的具体落实和国有资产、财务审计工作;搞好预决算的审查工作,按时完成各种会计报表的统计和汇总上报工作;负责执法装备购置管理和国有资产建账、登记、保管、核销等管理工作;完成领导交办的其他工作。 6590019
政策法规科 组织起草有关地方性文件草案,对本部门制定的政策文件进行合法性审核;负责组织指导城管执法队伍的执法检查、评比活动及执法监督工作;负责行政执法文书管理、归档、保管等工作,负责法律文书的设计、修改以及发放工作;负责各执法中队呈报案件的审批工作;负责各中队行政执法责任制有关考核工作;负责对城管行政执法队伍的法制培训;承办本机关行政复议、行政赔偿和行政诉讼的应诉代理工作;组织行政处罚听证工作,完成领导交办的其他工作。 6590018
纪检信访科 负责本系统党风廉政建设、政风行风建设、评注评议、效能建设;对本系统干部职工违法违纪违规行为进行查处;负责受理、交办、转送信访人提出的信访事项;负责督导相关科室、大队对转交信访事项的落实;负责行政调解、社会治安综合治理工作;做好领导交办的其他工作。 6590018
督查科 负责对本单位干部职工工作情况和遵守纪律情况进行督查。 6599110
市容环境卫生管理科 负责宣传贯彻环境卫生工作的法律、法规、和规章;负责制定环境卫生工作规划;负责对城区环境卫生工作实行行业管理;负责对环卫设施建设管理使用情况进行监督;组织开展环境卫生的竞赛活动;负责卫生专业人员的业务培训工作;指导乡(镇)、街道办事处的环境卫生管理工作;负责对城区生活垃圾处置的审批。 6172196
渣土管理中心 负责本市范围内渣土管理工作;制定本市渣土管理的规划和计划;负责收集本市范围渣土管理情况及统计渣土处置数据,定时上报局办公室;负责本市范围内施工工程产生渣土的处置(回填)申请,核发渣土运输许可证;监督、检查本市范围内施工(拆迁)工地的渣土运输车辆,对渣土运输车辆道路抛洒、扬尘和车轮带泥等违章行为及时提出整改意见;负责对本市范围内的各个施工工地、道路的乱倾乱倒现象的日常巡逻。 6590016
城建监察大队 做好城市规划方面法律、法规、规章的宣传工作,提高各级领导和全社会的规划意识和法制观念;按照规划要求,指导各项建设活动;依法处理违反规划管理法律、法规的行为;协助城市规划行政主管部门,协调处理建设纠纷;受理群众举报案件。 6172167
收费大队 宣传贯彻城市生活垃圾处理费的法律、法规和规章;负责制定征收城市生活垃圾处理费工作计划;负责征收市直党政机关、企事业单位、社会团体、个体经营者的城市生活垃圾处理费工作;负责大队执法人员的思想政治和业务培训工作;完成领导交办的其他工作。 6590032
市容监察大队 负责落实城市市容管理的各项法律、法规、规章和制度,实施对市容管理依法行使监察执法权;负责对违反城市市容管理工作的查处;负责行使市区主次干道上的占道堆放、占道经营、占道宣传、悬挂标语、乱倒垃圾、乱贴乱画以及其他有损市容环境卫生行为的处罚权;负责行使市区主次干道上的电话亭及其他临时性构筑物的监督、检查和行政处罚权;负责行使市区主次干道上违规流动经营摊点的管理权和行使处罚权,行使市区主次干道上的占道经营的检查和行政处罚权;完成领导交办的其他工作。 6289080
户外广告审批管理科 负责市区内户外广告的《户外广告设置许可证》的办理工作、负责市区内(店招店牌)设置的审批、管理和监督工作;负责市区内违章户外广告的查处和市区内道路户外广告、店招牌审批后的验收工作;按时完成领导批办的违法户外广告的查处并及时回复有关领导及人员;负责户外广告整治、拆除后的数据统计和信息反馈工作;完成领导交办的临时中心工作。 6289080
城管警察大队 处理在市区内车辆乱停乱放和在城市管理行政执法中引发的各类治安问题;打击妨碍城管执法人员执行公务以及因此形成暴力抗法等违犯治安管理规定和涉嫌犯罪的案件。 6590192

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015