欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
结伙烧秸秆 双双被拘留

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 21:15:33  浏览 人次

  粮食和秸秆都是农业生产的成果,是自然的馈赠,如果你以为在收割完庄稼后,地里的秸秆可以肆意焚烧,那就大错特错了,私自焚烧秸秆,是触犯法律的行为。

  4月7日傍晚7时,桂林派出所民警在辖区开展日常性巡逻,走到桂林镇朴池村附近时,发现附近的农田浓烟滚滚,民警上前查看,原来是当地两名村民,为了春耕方便,点燃了地里的秸秆。违法行为人谭某、李某将秸秆焚烧后便跑回家中,认为只要不被现场抓住就能逃避制裁。大火很快顺着风势蔓延,而不远处就是一个苹果园,极易引发火灾。民警见状立即组织救火,在民警和周边群众的配合下,火情被有效控制。民警立即对着火原因展开侦查,很快锁定焚烧秸秆的两名违法行为人,在依法对二人实施传唤后,谭某、李某对自己焚烧秸秆的违法行为供认不讳。

  目前,两名违法行为人因涉嫌违规使用明火已被依法行政拘留。近日,横水派出所也依法将焚烧秸秆的违法行为人杨某、董某、李某行政拘留。

  市公安局将持续加大对焚烧劫犯的防范与打击力度,引导群众共同参与到消防安全保卫战中来,警民合力共筑和谐稳定的社会环境。(崔守跃  程江瑞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015