欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
常锁生 有一套 动脉粥样硬化治疗法获专利

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-07 19:49:40  浏览 人次

  日前,一种治疗动脉粥样硬化、高脂血症的中药,经国家知识产权局审批,获得国家发明专利。此项研究成果的专利发明者为林州脑血管病医院院长常锁生。

  发明人常锁生,自1991年从医以来,一直在心脑血管疾病治疗领域工作,尤其耳闻目睹急性脑血管病因其高发病率、高死亡率、高致残率给患者、家庭、社会带来巨大痛苦和沉重负担时,作为医者内心深感愧疚,由此引发了他对心脑血管疾病研究探索的想法,并着手确立研究方向。

  常锁生通过数十年来的临床积累,从数千个病例中发现:要想降低心脑血管病的发病率,必须改变心脑血管病的病理基础——动脉粥样硬化。目前,除健康饮食和预防其危险因素外,国际上对治疗动脉粥样硬化的研究仍是一个空白。

  常锁生和他的医疗科研团队,在20余年的时间里,通过查阅《本草纲目》《黄帝内经》《本草经集注》《肘后备急方》《华佗神医秘传》等中医药典籍,结合民族医药的奇方、经验方,融合藏传秘方,经过反复论证试验,筛选药物和配方,最终研制成一剂治疗动脉粥样硬化的中药良方。

  经过10余年的实践尝试,通过对1000余例患者严谨认真地治疗观察,服药前后经过超声和检验结果对照,证实了该中药配方治疗动脉粥样硬化症有效率高达到97%,降血脂的有效率得到100%,并且疗效迅速。

  由于该中药采用地道的上乘药材,无任何毒副作用,不仅可以治疗动脉粥样硬化和高血脂症,还可作为需要长期服用他汀类降脂药但不能耐受其副作用而导致停药患者的补充用药。这对于心脑血管疾病患者,无疑是个福音。

  为了使这一医学成果大范围推广共享,发明人常锁生按照专利发明申报程序向国家知识产权局进行申报,2018年6月,国家知识产权局正式授权发明专利证书。

  “此中药主要功效是促进胆固醇代谢,改善血管壁的弹性。下步我们将结合科研院校研究其详细的作用机制,力争使此药在科学合理的推广使用中,让更多的患者回归健康。”发明人常锁生说。(傅敏)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015