欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
智障少年迷路 民警及时救助

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 21:15:24  浏览 人次

  “这儿有一个智障,找不到家,现在翟家村。”4月9日晚8时,桂林派出所接到翟家村群众王某报警求助后,值班民警火速赶往现场。

  到达现场后,民警发现该智障人员大概十几岁,说话含糊不清,语序混乱,无法讲清其家庭住址及姓名。

  报警人王某叙述,这个智障少年已经在村里逛悠了大半天。由于天气寒冷,处警民警便将其带回派出所,一边给少年端来热饭热水,一边通过“桂林派出所互助合作”微信群发动各村村干部进行寻找该少年家属。

  几经周折,民警终于得知该智障少年是该镇河西村人,4月9日早上从家出走后找不到回家的路。

  值班民警立即与其家属取得了联系,见到匆匆赶来的少年家属后,民警反复叮嘱其要看管照顾好病人,避免发生意外,家属对民警及时救助智障少年的行为也是连连称谢。

  无独有偶。近日,横水派出所值班民警接到报警:在马店东头排灌站附近马路边捡到一小孩,智力低下,脸上有伤,浑身颤抖,不会说话,独自在马路上行走,很危险。

  民警通过查找,暂时无法确定其家人信息。为使这名流浪儿童得到更好照顾,民警决定先将其送到市救助站代为照顾,再为其寻找家人。

  据悉,民警王敬宽、任杰经过多方协调,已顺利将该流浪儿童送到市救助站,等待家属认领。(崔守跃  程江瑞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015