欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
在杏花盛开的地方 这里的山坡静悄悄地从太阳“盗火”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 21:16:35  浏览 人次

 

  山花烂漫时节,道道山岭覆盖着蓝色的太阳能电池板,好像披着铠甲,这是记者3月25日在林州市采桑镇乌云山上看到的壮观场面。

  据悉,该镇为壮大村级集体经济,于2016年年底引进晶澳太阳能投资(中国)有限公司在乌云山北侧山岭上建设了装机容量为20兆瓦的光伏发电场,投运两年多发电量6350万千瓦时。

  乌云山位于采桑镇和桂林镇交界处,是这一带山脉主峰,有二条支脉向东延伸,一条伸向东南的柏峪村,一条伸向东北的西岗村,主峰的西侧有连绵不断的峰峦,层层叠叠、高低错落,山连山、山套山,不知延伸有多远。它既无黄山之秀,又无峨眉之奇,既无泰山之雄,又无华山之险,它就凭着一个字“灵”,成为人们休闲观光的胜地。(刘剑昆)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015