欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
民警郝俊周成功规劝 网上逃犯投案自首

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-10 22:00:45  浏览 人次

 

  日前,林州市看守所一名管教民警郝俊周,在做好管教和局基建办工作的同时,利用工作之余成功规劝网上逃犯投案自首。

  2018年年末,郝俊周从公安网发现一名网上通缉逃犯。该犯因纷争,致对方重伤,案发后,走上了逃亡之路。通过该案的相关信息,郝俊周得知,逃犯路某原籍东姚镇。东姚,也是郝俊周的家乡。虽然很早走出东姚,但他热爱这片土地,对家乡的人有着深厚的感情。作为一名公安民警,虽然在看守所工作,不是实战单位,但同样有责任规劝路某早日投案自首,这样既对组织是一个交代,也是对路某的一种爱护。

  郝俊周将该案犯的相关信息和自己的想法向市看守所所长常建林进行了汇报。

  在所领导的大力支持下,郝俊周通过熟人关系,千方百计了解路某的下落。一开始,有人对他的做法不理解、不支持,更不配合。郝俊周始终没有放弃。

  功夫不负有心人。通过熟人,刨根问底,步步深入,郝俊周几经踩点后,终于在2019年元旦见到了路某。他耐心地说教,晓之以情,动之以理,告诉路某,法制社会法网恢恢,疏而不漏,千万不要存有侥幸心理,要正视法律、正视所犯罪行,投案自首是最好的出路和唯一的选择。

  在郝俊周强大的心理和政策攻势下,路某幡然悔悟,于2019年1月4日到桂园派出所投案自首。(郭布舜)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015