欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
西岗村:昔日荒山头 今朝花果山
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-19 15:23:02  浏览 人次

    

  群山翠绿,山坳飘香。近日,记者走进采桑镇西岗村闲来居生态园,看着鲜艳娇嫩的果子,垂涎欲滴。

  “园里桃、李子、甜瓜都熟了,你们尝尝,可好吃了。”西岗村村民张明喜说。他望着压低了枝条的硕果,不禁咧嘴笑了。张明喜致富不忘家乡,在2015年流转荒山荒地14公顷,开始了他的创业之路。

  过去,在西岗村村北的山上,老百姓种玉米和杂粮,广种薄收,有时天旱了连种子都得搭进去,还把土地越种越薄。5年前,村里拍卖荒山,张明喜承包了下来。为了利用好这片荒坡,他上山西、下山东,四处考察,最后根据西岗的水土、气候条件筛选出适宜坡地种植的抗旱型优质果树品种。为了确保每一棵果树健康生长,他亲自带领工人清理杂草,修枝剪叶。经过5年时间的试种,美国大杏仁、玉露香梨、冬桃、雪梨等在这座荒山上生了根、落了户。

  如今,山上种植有牡丹1公顷、玉露香梨2公顷、桃子1.4公顷、李子约1公顷、美国大杏仁1.4公顷、香椿0.5公顷、冬枣2.7公顷。昔日的荒山变成了名副其实的花果山。(郭荣)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015