欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
认可执行工作 送锦旗表谢意

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-06 21:35:06  浏览 人次

  近日,我市法院执行人员执结一起劳务合同纠纷案件,当事人莫某林向法官赠送一幅写有“两袖清风 执法为民”的锦旗,表达对执行工作的认可与感谢。

  2012年5月,莫某林经熟人介绍,到被告莫某兵承揽的工程干活。当年9月份,工程完工后,被告莫某兵只给付了原告莫某林回家路费,剩余工资款7740元未给付,并出具工资欠条一张。

  此后,为维护自己的合法权益,莫某林四处奔走近两年,问题也一直未得到解决。万般无奈之下,莫某林将莫某兵起诉至林州法院。

  2014年7月7日,经法院审理后,判决被告莫某兵给付原告莫某林劳务报酬款7740元。判决生效后,莫某兵拒不履行义务。2015年1月6日,原告莫某林向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,被执行人莫某兵拒不申报财产,消极对抗执行。2017年12月,执行法官将莫某兵拘传到庭,劝说教育一番后,莫某兵写下保证书,承诺在2017年12月底前给付劳务款7740元。然而,过了约定期限,莫某兵不仅没有履行义务,还跟执行干警玩起了捉迷藏。

  近日,获悉被执行人莫某兵在家,执行法官依法对其传唤并警告,有能力履行已生效法律文书,但拒不履行已涉嫌拒不履行法院判决、执行裁定罪,有可坐牢。迫于法律震慑,莫某兵当天便将7740元劳务报酬全部付清。

  至此,这一拖欠6年之久的劳务合同纠纷案得以执结。(林法执)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015