欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
凤宝集团:暖气送到河顺郭家庄

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-03 21:06:27  浏览 人次

  “俺村儿的暖气可暖和了,冬天不冷了!”11月29日,在河顺镇郭家庄村,今年85岁的老人王玉芹笑呵呵地告诉记者。

  郭家庄村共有182户700余口人,村庄规划基础及经济条件较好。往年,村民冬季大多依靠燃煤锅炉取暖,不仅污染环境,且极不方便。今年,凭借靠近凤宝集团的优势,镇村干部积极与其协调,利用炼铁高炉冲渣水的余热解决了村民集中供暖问题。两项暖心工程,凤宝集团积极履行社会责任,全力支持。

  作为河顺镇第一个实现集中供暖的农村,村民们的喜悦和骄傲之情溢于言表。

  走进村民崔菊香家的客厅,整个人立刻被暖流包围,屋内的温暖与屋外的清冷形成了鲜明对比。“家里有老人居住,暖暖和和过冬,老人可高兴了。”崔菊香告诉记者。崔菊香家今年重新铺设了地暖,屋内温度能达到20度以上。

  “以前俺家烧的锅炉取暖,每天得按时添煤,还要时刻保证火不熄灭,既脏又费事。可从来没想过俺村儿还能集中供暖呢,我们也过上了和城里一样的生活!”村民郭存生笑着告诉记者。

  说到取暖费,村党支部书记郭贵锁告诉记者,今年尚处于探索阶段,全村头一年的取暖费免收,结合今年的运行情况再制订符合农村实际的收费方案。

  “这次安装了175户,总投资150余万元。和城里一样,也是从11月15日开始供暖,现已基本就绪,平均温度20度左右,预计12月中旬全部完工。我们农村冬天也不用再受冷了!”郭贵锁高兴地说。(付艳)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015