欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
安林转盘“变身” 又添休闲处
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-19 15:23:10  浏览 人次

    

  提起安林转盘,在林州几乎是无人不知、无人不晓。安林转盘大变样,昔日大转盘,车来车往;今朝转盘拆除,变成广场和龙湖,人山人海乐无边。

  7月10日晚9时,记者来到林州市龙头山公园入口广场,只见这里人头攒动,有跳健身操的团队,有展示才艺进行网络直播的草根网红,有带孩子玩耍的老人,还有一个挨着一个的夜市摊位。

  “俺就在附近住。以前这里是个转盘,汽车跑得呼呼的,都不敢带孩子出门。现在好了,俺一有空就带着孙女儿来这里玩儿。”市民宋桂英告诉记者。不远处,带着女儿在嬉水的市民程丽梅说:“以前打算攒钱去北边买房子,感觉林州北边建得好,南边落后。现在不用去北边了,北边的人都跑来南边玩耍。”

  龙湖二期半包着龙头山向东与龙湖相连,和龙头山相映成趣。地标性雕塑——红旗渠颂置于水系广场入口,并在水系广场的水景墙上雕刻林州历史大事记,留住城市记忆、延续林州文脉。

  昔日遇水则溢的低洼棚户区,如今面貌焕然新生,流水花香,蜿蜒流淌,犹如林州版图上的一条翡翠项链。登龙头山可赏水光潋滟,能观烟柳云影。沿湖漫步,人在景中走,水中有影、影中有景,交相辉映。(郭荣)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015