欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
第十二届林虑山国际滑翔伞公开赛开幕
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-22 16:22:47  浏览 人次

    

  9月19日上午,第十二届林虑山国际滑翔伞公开赛开幕式在林州滑翔服务中心举行。来自全国各地的50余名飞行员齐聚林州,以蓝天为赛道展开角逐。

  林州作为中国滑翔伞运动的起源地,拥有“亚洲第一、世界一流”的国际滑翔基地,是滑翔爱好者心中的圣地,在国际滑翔界也享有盛名。多年来,林州市一直举办各类航空运动赛事,为促进滑翔伞运动的国际交流、展示魅力安阳作出了积极贡献。

  据悉,本次比赛是疫情防控常态化和经济稳步复苏的前提下,航空体育届丰富民众生活、拉动经济发展的一场重要文体旅盛事。虽然国内的文体活动还未完全常态化,但本次比赛还是吸引了来自香港、澳门、台湾、浙江等24个省、市、自治区的50余名飞行员参赛。本次公开赛从9月19号开始到22号结束,为期四天。

  与以往不同的是,本届赛事不是一场单一的比赛,而是由一系列主题飞行活动构成的飞行节,公开赛只是飞行节的一个组成部分。飞行节的主题为“航空体育 健康中国”,从9月15日开始至10月15日结束,整整历时一个月。飞行节由亚联飞行、飞马飞行、风之翼飞行等国内非常优秀的飞行机构共同组织。(郭  威)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015