欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
专家义诊 情满家乡
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-01 10:01:15  浏览 人次

    

  为推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,为林州百姓提供优质、便捷的就医服务,方便百姓在家门口看病就医,8月28日,安阳地区医院20余名专家医生到横水镇开展“名医家乡行”下乡义诊活动。

  上午8时许,义诊现场,村民们早已排起了长队,安阳地区医院的专家团队正在为早已等候许久的村民量血压、测血糖、问诊、把脉、开处方,并耐心解答前来就诊村民的各种问题,对其健康症状进行相关地讲解、给出具体的诊疗建议。同时,还向村民宣传普及健康教育知识,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。

 

 

  整个义诊现场火热而温馨,村民在家门口就能享受名医看病,纷纷“齐声”点赞。“这两天我们村广播一直在宣传,安阳地区医院医生要来做免费检查,微信群里也一直在发,我的手指头不舒服,弯不回来,天天疼得不行,我就来看看,准备让医生为我好好检查一下身体。这多方便呀,不用亲自往安阳跑,在家门口就能看病,真好!”在义诊现场,横水镇河北村村民张变荣这样说。

  此次义诊活动,安阳地区医院骨科、心内科、普外科、小儿外科等21个专业的20余名专家为我市群众送去了健康和温暖,有效缓解了村民“看病难”问题。值得注意的是,这20余名专家大多是林州籍,如肿瘤科主任、主任医师鲍启德,肾病风湿科主任、主任医师郭永兵,心外一科护士长、主管护师郭军方,骨一科副主任医师李广贤,普外一科副主任医师杨吉荣等。

  安阳地区医院院长、主任医师刘金榜告诉记者:“这次活动发起的主要原因是因为我们地区医院林州籍的一些医生觉得故乡养育了他们,现在他们学有所成,想要报答故乡。医院知道这个消息后,也觉得非常有意义,非常支持这个事情,所以今天带领我们林州籍的专家们,来横水镇为父老乡亲们义诊,也为脱贫攻坚、乡村振兴,尽点绵薄之力。”

 

 

  杨吉荣说:“我是横水镇杨柏山屯村人,自大学毕业以后,一直在安阳地区医院工作,我回老家经常看到好多老百姓想去看病,但是不方便。这次为了响应国家的号召,医院也是大力提倡让优质的医疗资源下乡,报答父老乡亲的养育之情,也把自己学到的知识学以致用,用到家乡人身上。”

  据了解,当天义诊现场共计看诊500余人次。横水镇是安阳地区医院专家团队“名医家乡行”的第一站,以后安阳地区医院还将继续深入我市多个乡镇开展义诊活动,为更多的百姓提供义诊服务,切实为百姓的健康保驾护航。(雷晏茹)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015