欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
贫困老人患癌症 这群人用爱撑起这个家

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 21:16:46  浏览 人次

 

  一位古稀的农村患癌老人,一个偏瘫的儿子,一个年幼的孙女,在爱的包围中勇搏于困境。

  4月8日下午,天色沉沉,市肿瘤医院的病房内,汇聚着众位爱心人士,肿瘤医院领导、志愿者、爱心妈妈,大家都关心着小敏奶奶的身体。

  年幼的女孩儿小敏家住临淇镇李家寨村,父亲偏瘫,全家依靠年迈的奶奶照料生活起居。2016年,扶贫干部、爱心妈妈王晓红在一次走访中了解了小敏的情况,决定帮助这个家庭,和小敏形成了结对帮扶关系,开始担任起了小敏的“妈妈”,王晓红走到哪儿,就将小敏带到哪儿。

  3月的一个周末,王晓红把小敏和奶奶接到县城的家中来住,在聊天中,奶奶告诉晓红自己最近一段时间经常胃疼,晓红便带小敏的奶奶到医院检查身体。当看到检查结果后,让爱心妈妈晓红震惊了,“胃癌晚期”,都不敢告诉奶奶最终的检查结果。

  在晓红的劝说下,奶奶住进了医院,开始进行治疗。病床上,奶奶对大家的表情看在眼中,隐隐约约知道病不好治疗。

  病床前,奶奶拉着对着年幼的小敏,讲出了最后的担忧:“小敏,奶奶以后不在了,你就跟王妈妈一起生活,妈妈对你很好,以后你一定要记得报答!”

  小敏自小跟奶奶一起生活,突然面对要失去奶奶的现实,让小敏已泣不成声,不能接受这个现实。

  爱心妈妈王晓红拉着奶奶的手亲切地讲:“小敏就是我的闺女,我会一直照顾她的,你要配合医生的治疗,早日康复,一起看着小敏一起长大。”

  离手术还有一天的时间,爱心妈妈发起人牛正军前来看望,一进门奶奶就认出走访至家两次的牛正军,拉着他的手感谢着爱心妈妈;爱心人士赵金海在听说小敏奶奶的情况后,从郑州返回林州,特地来为奶奶捐款,肿瘤医院的志愿者也将爱心送到奶奶手中;肿瘤医院党支部副书记王爱文特地到病房看望奶奶。小敏奶奶不知所措的只说感谢,对现场的爱心人士说:“感谢你们,都是好人,医院里的领导,护士都对我特别照顾,就是我不争气,得了这个病,给你们添了这么大的麻烦”。王爱文书记劝导奶奶:安心治疗,其他事情我们大家都会帮忙,治好病,小敏才也才能过的开心。爱心妈妈晓红不断地向爱心人士鞠躬,感谢大家对小敏奶奶的帮助。

  据悉,小敏奶奶这次的住院、治疗费用等已经全免,肿瘤医院为奶奶开启绿色通道,当天爱心人士和肿瘤医院的志愿者为奶奶捐赠共5500元。

  让我们一起祝愿小敏奶奶手术顺利,早日康复!也祝林州永远有大爱。(王彩凤)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015