欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
元建周:山村的孩子更需要我
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-11 11:30:31  浏览 人次

    

  “元老师真是个好人呐!”在采桑镇秦家坡村贫困学生秦酉文家里,秦酉文的爷爷有感于元建周老师一次又一次上门家访,不但帮助孩子打消了辍学念头,让孩子一天比一天进步,还在生活上无私帮助他们,发出了由衷的感慨。

  2007年12月,元建周考取市大学生村干部后,深刻了解了农村留守儿童的教育现状,确立了立志投入农村教育的人生设想。2009年,他如愿以偿,成为了第一批特岗教师中的一员。从此以后,他坚守山村教育十余年,无怨无悔,坚持扶智助贫,不让一个学生辍学掉队。

  为了更好地帮助孩子,他积极响应国培特岗计划,考取了河师大研究生学位,用专业知识有针对性地对学生进行心理疏导和学业帮扶,温暖了一个个因留守而孤独的心灵。无数个贫困学生都品尝过他亲手做的饭菜,一直把他当成最贴心的“大哥哥”。无论在哪里工作,他的办公室都是一个微型图书室,班里的每一个孩子都喜欢到这里寻求一份精神食粮!市区多所学校曾盛情相邀,但元老师坚定地说:“我的选择是对的。山村的孩子们更需要我。帮助他们走大路,走长路,走向更美好的生活,我真的很幸福!”

  十余年坚守和担当,元建周不仅亲历了农村教育“改薄”后的校园巨变,也用实际行动践行着共产党员和人民教师的初心和使命,扎根山村,扶智助贫,和孩子们一起迎来山村教育的春天。(荣美)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015