欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
千家岗村的好媳妇

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 09:01:38  浏览 人次

  位于桂林镇东8公里处的千家岗村,吕相云、王海梅、李双风三个女人因孝敬公婆闻名全村。

  吕相云,南庙自然村人,丈夫郭保江原为我市某局副局长,现已退休。他们两口夫妻恩爱,孝敬父母更是无微不至。吕相云是妯娌三个的老大,家中的大小事都是她牵头料理,伺候老公公,带头做出楷模。她做得一手好菜,经常为老公公改善生活,给老公公洗头、洗脚、剪指甲,洗洗漱漱、问寒问暖、关心老人身体健康,深得老人的喜欢。老公公一提起大媳妇的名字,脸上洋溢着幸福的微笑,竖起了大拇指。

  王海松,千家岗自然村人,丈夫郝晓增,桂林镇企业办主任。他家姊妹六个,就他一个男孩。他们结为夫妻后,王海松就承担起这个大家庭的重担。五月秋天农忙季节,她带领所有姊妹,挨着一家家收种,埋头干活,从没有一句怨言。农闲时,她伺候公婆,帮助公婆洗衣做饭,收拾得公婆屋内干干净净。现在一家四代人,上有老公公,下有小孙孙,她忙前忙后,无微不至,姊妹们经常来家团聚,都是她一人做饭照应,姊妹们对她非常敬重,村里人对她刮目相看。

  李双风,千家岗自然村人,丈夫郝旺松,建筑技术能手,常年奔波在全国各地建筑工地上。李双风一人在家种地,伺候婆婆,看管小孙子。老公公去世后,剩下婆婆一个人居住在老房子内,身体欠佳。她把婆婆接到新盖的楼房内,精心照料,洗衣做饭,把婆婆伺候得舒舒服服,身体日渐康复。婆婆对儿媳的孝心非常感动,逢人就夸儿媳好,她们的婆媳关系相处的非常融洽,从没有红过脸、拌过嘴。她跟邻居关系相处得跟一家人一样,谁家有事,她总是跑前跑后,出力相助。她的淳朴、善良、慷慨大方,在村里有口皆碑,享有很高的声誉。

  2018年村里举办的“九九重阳节,浓浓敬老情”活动,吕相云,王海松,李双风被村民们一致推荐为“好媳妇”,受到了全村人的好评。(郑拴太)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015