欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
驴友不慎坠崖 民警火速救援
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-21 10:05:49  浏览 人次

  春光明媚,正是骑行的好时节,但一定要注意安全。4月16日,我市发生了一名驴友不慎坠崖、公安干警火速救援的事情。

  16日下午3时30分左右,任村派出所接到报警称:有一名户外骑行的驴友付某,从任村镇盘龙山村下山时不慎跌落山崖,下落不明。

  接到报警后,任村派出所副所长刘广庆带领任村所值班警员迅速出动,并联系卫生部门一同前往救援。到达现场后,民警从付某同行驴友处得知,付某就坠入“天路”山碑的山崖下。山上到处都是荆棘,再加上没有道路通向山崖下,救援工作开展起来异常困难。刘广庆带领警员们小心翼翼地从山崖下去探路。途中几名警员多次被山上的荆棘划伤。经过数十分钟的不懈努力后,民警终于发现受伤的付某。此时付某身体多处受伤,躺在山崖下,动弹不得。民警同医生联系后,按照医生的要求,把付某抬到担架上。然后大家齐心协力,将付某抬到了山崖上边的道路,并送往医院救治。目前伤者在医院观察治疗。

  据了解,周末付某与同行驴友登山骑行。他们从任村镇皇后村上山,到达盘龙山“天路”山碑。由于山势陡峭,且付某车速过快,付某的山地车撞到道路护岸后,付某整个人从山上跌落到山崖下,造成此次意外。

  在此,民警提醒广大户外运动爱好者,进行户外运动的时候一定要戴好防护措施,提前做好路线规划,切不可在不了解旅途情况下,盲目出行,以免给自己造成不必要的伤害。 (程江瑞)


 
政务要闻
更多>>
市委工作会议召开
王军带队赴郑调研军民融合产业发...
市长办公例会现场督导重点项目建...
调研指导城市建设与管理工作
柳忠勤调研指导我市百佳深呼吸小...
景观大道美如画! 桃园大道东段...
全市老年体育工作会议召开
调研巡访工作
收听收看全省十件重点民生实事推...
燃煤散烧管控工作推进会召开
热点排行
更多>>
驴友不慎坠崖 民警火速救援
我市四名非法集资犯罪嫌疑人获...
熊掌不雅改邢掌
简 讯
自来水公司借背街小巷整治推进...
多部门联合执法捣毁“黑广播”...
统一思想行动 着力抓好落实
东姚镇“引、帮、带”再掀农业...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号