欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
夫妻俩龙湖落水 众人出手勇施救
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-11 11:28:10  浏览 人次

    

  “有人跳湖了,快来救人啊!”9月2日18时30分许,市农村公路管理所工作人员郭增吉在龙湖西北角参加交通志愿服务活动,一听到呼救声,顾不上脱衣服就跳到湖里救人。

  郭增吉的同事张保生回家途中正好路过龙湖,听到有人呼救,边脱衣服边向路口执勤的交警和志愿者求助,随即跳到湖里。紧接着,一名群众也跳入湖中参与营救落水者。最终,在众人的努力下,大家成功救出落水者。

  据了解,跳龙湖的是一对夫妻。俩人在争吵时妻子突然跳湖,丈夫紧接着跳下去救妻子。眼看妻子慢慢往下沉,丈夫大喊救命。

  “听到呼救声,就想着赶紧把人救上来。”郭增吉告诉记者。女子在湖里一直使劲抓着他们,郭增吉和张保生也是拼着全力去拉她。由于在水里待的时间过长,56岁的张保生体力有些支撑不住,他就紧紧抓住落水女子的衣服。两人使出浑身解数把落水者推到岸边,在场的好心市民把他们拉上了岸。

  据介绍,郭增吉、张保生都是退役军人,也都是党员。在湖里救人时,他俩的身体多处被划伤。“危急时刻,不考虑其他的事情,一心只想着尽最大的努力把人救上来。”张保生说。(郭荣 郑艳洁)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015