欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->社会新闻
老传统春节慰问 万福生情系家乡

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 09:04:06  浏览 人次

  “福生每年春节都忘不了全村老百姓,年年发油发大米,平常没少给村里做贡献办好事。”采桑镇秦家坡村70岁的郭林法激动地告诉记者。

  1月31日,腊月廿六,采桑镇秦家坡村60岁以上的老年人、贫困户、老党员、教师、军烈属高高兴兴地从山西鼎胜房地产开发有限公司董事长万福生手中领到大米、食用油等过节物品。

  该村自上世纪七十年代起,万福生父亲万荣魁创建施工队时,立下了过节扶贫慰问规矩,至今已40余年。万福生接续施工队后发展壮大为地产开发企业,春节扶贫慰问已持续28年。今年春节到来之际,万福生拿出10万余元购买大米食用油慰问家乡父老。

  万福生经营企业28年来,累计向社会捐款1300余万元,在秦家坡村先后修建了福生希望小学、采桑二中、秦家坡幸福大道和文化大院;为村里硬化背街小巷、安装路灯;连续12年为全村村民缴纳新农村合作医疗。随着万福生的企业不断发展壮大,他不仅为家乡解决了3500余人的就业问题,还培养出了160余人的优秀管理人才和技术人才,带领家乡群众脱贫致富,体现了一个企业家的社会担当。(傅敏)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015