欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
“再不用发愁吃水难和走黑路了。”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-07 19:58:52  浏览 人次

   “俺来到丰乐店50多年,一直被饮水困扰着,今年新一届村两委带领群众埋水管,水管进了每家每户,以后吃水是真方便啦。”桂林镇丰乐店村上丰乐店自然村近70岁的老人刘兰芹,逢人就讲,因为她一等就是几十年。这足可以反映出丰乐店村民是多么希望吃到自来水,而且。

   丰乐店虽临近淅河,但还是靠天吃饭,每年都有三分之二的时间过着惜水如金的日子。二十世纪六七十年代建提灌,修渠引水,在一定程度上解决了社员饮水问题;上下丰乐店两个自然村也打了深井,但群众吃水还是很不方便。就因为这,很多姑娘本来看中了丰乐店的小伙,却又忍痛放弃。

   2018年以来,新一届村两委把解决群众吃水难、改变村民的生活环境作为工作重点,在镇党委书记石瑞峰、镇长宋上举以及包村干部的大力支持下,在村两委的积极配合下,村主任郝玉江同群众大打吃水翻身仗,实行村干部包干责任制,现场办公,解决实际问题。

   由于丰乐店地理环境复杂、地表结构差别大、水管铺设远、农户分散,工程施工十分麻烦。为使“水管工程”万无一失,工程工作人员郝玉江、刘拴太、秦三妞、郝春生等人认真勘探路线,哪里可以埋管、哪里需要明管,埋多深、如何埋,均慎重进行了查勘。

   群众在新一届村两委班子身上看到了希望,积极投入到埋水管活动中,下丰乐店20多岁的村民郭言周、王天福、王买吉,东辛庄村民秦太成、郭江生、郭羊拴,郝家庄村民秦拴吉等人,不讲价钱,只为村民能吃上自来水,摆脱缺水的困扰。他们起早贪黑苦干在埋设水管的工程上,特别是水管需要从哪里埋设,不管是地里还是门前,村民们从没有说过半个不字。

   从2018年11月20日到12月25日,经过30多天的苦战,共挖宽60~70公分、深60公分的主管线11里,40×40公分的支管线10里,实现了户户通水管的愿望。

   同时,村民郭阳雪、王桂拴、郭仓吉、刘长根、郭海拴等人共集资万余元,在上丰乐店、下丰乐店、东辛庄三个自然村安装路灯62盏,村民们高兴地说:“再不用发愁吃水难和走黑路了。”

   石瑞峰告诉笔者:“一年来,村主任郝玉江为村民办了好多实事,通水、整治环境、安装路灯、修蓄水池等,党委、政府、群众很满意。”

   郝玉江信心百倍地告诉群众,很快就可以试水,解决村民饮水后,马上要治理100余亩山坡地,使其发挥应有的作用,真正为村民致富铺平道路,夯实基础。(郭布舜)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015