欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
备战汛期 吹响防汛演练“集结号”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-19 15:35:27  浏览 人次

    

  “现在正下暴雨,可能发生山洪灾害。请全体人员迅速转移到安全地带!”

   为进一步提高镇村干部、群众的防汛安全意识,提高人民群众遇到山洪灾害时的自救、逃生能力,锻炼防汛抢险队伍和民兵应急能力,7月10日,陵阳镇在沙蒋村组织开展2020年山洪灾害防汛演练。

   当日15:30,随着总指挥一声令下,演练开始。

   启动应急预案、预警、警报、转移、安置、应急救援……由镇政府、派出所、城管中队、供电所、卫健办、移动联通等部门50余人,组成的抢险救援组、安全保卫组、后勤保障组、医疗救护组、物资救援组、通讯联络组等6个应急抢险小组,服从指挥,各司其职。

   沙蒋村60余名村民在各应急抢险小组争分夺秒、有条不紊的行动中,安全、快速、妥善的转移到安全地区。

   17:00,指挥长预警广播发布通知“警报解除”,全体人员有序返回,演练结束。整场演练紧张有序、活动准备充分、群众配合到位,达到了预期效果。

   通过演练,有效增强了群众防汛应急处置能力,锻炼了防汛应急队伍,提高了防汛抢险救援的协作能力和实战水平,为今后防汛工作积累了经验。

   演练结束后,镇相关领导作总结讲话并强调:防汛是一场大考,既考验防灾救灾体系和应急管理能力,更考验责任担当和为民情怀,今年的“考卷”难度更大,肩上压力更重。陵阳镇将不断建设和训练防汛抢险队伍,将防汛抢险演练常态化,保证关键时刻能够拉得出、抢得上、守得住,平稳度过今年汛期,确保人民群众生命财产安全。(石政华)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015