欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
茶店镇:为残疾人贫困户家庭实施无障碍改造

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-01 21:40:16  浏览 人次

   “自从镇里对我家进行无障碍改造后,我儿子生活方便多了。便捷的升降晾衣杆、蹲便改为坐便器并设有扶手,这些都得感谢镇里呀!”日前,易地搬迁至幸福家园小区的茶店镇胡家沟村贫困户冯玉芹高兴不已。

   为帮助残疾人解决家庭生活、参与社会活动等方面遇到的障碍,让他们重新走出家门,更好地融入社会,茶店镇按照为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务的工作要求,对全镇建档立卡贫困残疾人家庭开展无障碍设施改造。根据实际情况,为残疾人贫困户改造室外道路和室内坡化,改造卫生间、浴室、厨房,安装坐便器、扶手、闪光门铃、盲杖等无障碍用品。

   “无障碍改造”项目让众多残疾贫困家庭享受到了便捷的生活,提高了残疾人的生活质量,增加了他们的获得感和幸福感。截至目前,全镇已改造易地搬迁户26户,非易地搬迁户10户。下一步,将对非易地搬迁建档立卡贫困残疾人家庭分步实施无障碍改造工作,最终实现全覆盖。(杨晓伟)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015