欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
督导调研城区双创工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-08-24 15:55:20  浏览 人次

    

  ■8月17日,市委书记王宝玉到城区督导调研双创工作。他强调,要进一步提高思想认识,提升创建标准,查弱项、补短板、促提升,自我加压、自我完善,以创则必成的信念再掀创建新高潮。

  王宝玉一行先后到汇丰小区、东建材市场、八一站、实验学校、实验路等点位进行督导调研。每到一处,王宝玉都认真听取各点位情况介绍,仔细查看各点位创建工作开展情况,并对下一步工作进行具体安排部署。

  王宝玉指出,上下同欲者胜,城市双创齐民心、聚民意、惠民生。自我市双创工作开展以来,市委、市政府秉持“创建为民、创建惠民”的创建理念,积极发力,主动作为,全市人民上下同心,在全市形成了浓厚的创建氛围,城市面貌焕然一新,人民群众的获得感和满意度进一步提升。当前正处在双创的关键时期,我们仍然存在许多不足和短板亟待改进,我们要有更加清醒的认识,更加十足的干劲,找不足,补短板,确保我市创建成功。

  就下一步创建工作,王宝玉要求,一要进一步提高思想认识。创建全国文明城市和国家卫生城市是一项持久战,需要全市人民共同努力、久久为功、形成合力,不能有丝毫的松懈和自满。二要进一步对标先进,找差距,补短板,促提升。创建工作没有捷径,需要脚踏实地一步一个脚印,将各项创建工作细之又细,及时找不足,建立台账,及时整改,真正让创建工作落到实处,惠及民生。三要进一步压实责任。各责任单位要明确责任,真抓实干,扎扎实实做好创建各项工作。四要进一步发挥学校职能。学校要充分发挥职能作用,主动作为,积极引导教育学生,将文明教育工作落实到日常教育中,实现教育一个学生带动一个家庭、进而推动整个社会文明进步的目标。

   市领导魏永刚一同参加。

    (冯  琛  桑卫军)

   ■8月19日,市委书记王宝玉带领相关部门负责同志深入重点场所、关键地段、部分社区督导调研双创工作。王宝玉强调,要以双创工作为抓手,振奋精神、鼓足干劲,上下同欲、齐心协力,抓重点、破难点、提亮点,努力让城市更美、更宜居,群众生活更美好。

   王宝玉一行先后到垃圾填埋场、汽车南站、李庄菜市场、王相路与向阳街交叉口、紫云花园等地进行实地察看。详细了解病媒生物预防控制、窗口单位环境整治、服务态度、“八小”门店行业管理、背街小巷环境整治,社区双创氛围、群众宣传发动、“三级责任体系”贯彻落实等工作推进情况。

   在督导中发现,部分地段还存在宣传氛围不浓厚、环境整治没有达到全方位无死角、道路两侧杂草清理不彻底、辖区交界处绿化亟待提升等问题,王宝玉当场提出要求,责令相关部门限期整改到位。

   王宝玉强调,双创工作已进入重要的攻坚阶段,时间紧、任务重、责任大,全市各级各部门要进一步统一思想,提振精神,细化工作措施,抓重点、破难点、提亮点,确保以扎实工作作风,务实工作举措,持续推动双创工作再上新台阶,再创新辉煌。

   王宝玉强调,林州人骨子里面就有不屈不饶、敢于啃硬骨头、不畏任何困难所绊、不畏任何风险所惧、“敢叫日月换新天”的斗争精神。在双创攻坚的关键时刻,我们仍需进一步广泛动员,群策群力,把埋藏在林州人骨子里的精气神激发出来、思想统一起来、力量凝聚起来,形成全民参与、全民创建新热潮。要甩开膀子、撸起袖子,拿出逢山开路、遇河架桥的闯劲,拿出爬坡过坎、滚石上山的拼劲,严之更严、细之更细,一项一项盯紧,一件一件抓实,扎扎实实做好各项工作,以新担当新作为奋力谱写新时代林州崭新篇章。要上下同欲、齐心协力,持续发力、久久为功,让美好愿景一步一步变为现实,让美丽林州一天更比一天好。

   市领导魏永刚一同督导。

   (常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015