欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
松亮农民农机专业合作社扩容,成为北部各镇“老大”
农机240余台,作业覆盖晋冀鲁豫四省

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-19 21:12:55  浏览 人次

 

   11月16日上午,在姚村镇南杨村村东,来自我市部分农机专业合作社负责人、农机经销企业代表、农机大户和周边80余名群众和干部聚集在松亮农民农机专业合作社院内,共同见证了该合作社新址揭牌仪式,这也意味着它成为我市北部镇规模最大的农民农机专业合作社。

   记者在现场看到,20多台大型拖拉机、10余台小麦玉米联合收获机和农用植保无人机、秸秆打捆机、中药材收获机等各种农机具整齐地摆放在院内,使在场群众和干部赞叹不已。

   据了解,松亮农民农机专业合作社成立于2017年3月,由姚村镇井湾村农民郭松亮、寨底村农民李永清等12人组成,成立之初只有12台拖拉机、6台小麦联合收获机和简单的配套农具。随着我市农业产业结构调整和家庭农场、农民合作组织的迅速发展,农机合作社现有的农机具已远远不能满足现代农业的发展需求。去冬以来,合作社广泛吸纳社员,引导社员积极购置了多台适合现代农业发展的新型农机具,并在南杨村建起了一个占地面积8余亩、库房2500余平方米集农机修理、机手培训、技术服务等于一体的现代化环保型农机专业合作社。

   目前,合作社拥有各种型号的拖拉机45台、收获机械16台,农用植保机、秸秆打捆机、深松联合整地机、中药材收获机等各种配套农机180余台,固定资产已达650余万元,年收入300余万元,作业区域已覆盖到山西、河北、山东和我省周边市县,各种农业机械可基本满足目前农作物种植模式的作业需求。 (马金喜/文 傅录增/图)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015