欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
龙山街道:干群同心共筑幸福路

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-08 19:50:53  浏览 人次

   “以前一到雨天,到处泥泞,不穿雨靴,你就甭想出门。你看现在修了水泥路,既干净还宽敞,出门再也不用穿雨靴了。”日前,笔者走在龙山街道井院村新修的水泥路上,路边的群众高兴地说。

   今年10月份,为解决村内群众出行难的问题,井院村党支部在集体资金不足的情况下,不畏困难、积极谋划,多次召开党员群众代表会,经过共同商讨研究,决定对村内南北两条共750米长主街进行硬化,并制定实施方案,积极发动群众参与支持,多方筹集资金23万元,经过一个多月的紧张施工,把原来泥泞不堪的土路修成了5米宽的平坦水泥路,极大改善了出行环境。

   “开始以为修路是一件简单的事,但没想到关系到沿途的家家户户,方方面面都要考虑到,需要时刻在现场协调沟通,不看着,不放心。”说起修路的过程,井院村村主任杨军海由衷地说到。为保证修路施工顺利进行,从测量开始,井院村两委一班人便一头扎进了修路工作中,每天早上6点就来到施工现场,协调路边群众的出水、交叉路口的坡度等问题,在保证施工的同时,最大限度保障群众的利益。

   一条路也架起了支部和群众的连心桥。干部的努力群众看在眼里、记在心里,更加积极主动配合修路,道路不管修到哪,群众都主动清理路边的杂草、乱石。为了让路更宽敞,一名老干部还主动拆了老房子院墙,让出了一米多宽的路。

   “明年,我们将逐步对村里的背街小巷进行硬化,只要我们脚踏实地一步一步往前干,相信我们井院村一定会越来越好。”杨军海满怀信心地说。 (蔡洪涛)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015