欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
振林街道:修缮房屋解民忧精准帮扶暖人心

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-19 21:12:32  浏览 人次

   “以前,俺这房顶到处坑坑洼洼,一到雨季低洼处就会有积水,个别地方已经开始渗水,俺和智障儿子也不会修建,垃圾杂草到处都是,现在可好了,建锁给俺向街道反映了情况,街道出资给俺安装了蓝色的彩钢瓦,还给俺家西屋泥了墙,俺家现在从上到下、里里外外大变样,俺都不知道该怎么感谢了。”11月18日,振林街道刘家街村脱贫户路爱芳,指着自己焕然一新的院落高兴地说。

   路爱芳和其智障儿子相依为命,长年在山西打工做保姆,家中院落用来出租开办幼儿园,今年租期到期后,房顶急需修缮,西屋急需泥墙,其帮扶责任人桑建锁在第一时间将此信息上报至村级责任组,通过召开村级、街道脱贫攻坚周例会研究,确定为其实施“六改一增”暖心项目。

   在修缮过程中,街道扶贫办主任及帮扶责任人全程跟踪、协调、督促、保证施工顺利,修葺一新的房子,给人一种舒心悦目、生机盎然的感觉。

   为全面推进脱贫攻坚工作,振林街道不但想方设法让贫困户有吃、有穿、有钱花,而且还着力为他们打造干净舒适的生活环境。在“六改一增”中,积极主动作为,严格按照标准,对贫困户家庭进行整改,改善生活环境,提高生活质量,同时,结合“双创”工作,硬化背街小巷,打造精品道路,切实改善了贫困户的生活居住条件,同时也让贫困户感受到党和政府的关怀。(侯宪丽)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015