欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
龙山街道振林街道 全民参与 创新方法 确保创卫成效

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-04 21:49:59  浏览 人次

   连日来,龙山街道多措并举,全民参与,坚决打赢创卫迎检攻坚战。

   加强宣传,营造氛围。通过悬挂条幅、制作固定宣传标语、制作大型版面等方式广泛宣传创卫知识;各小区健康教育宣传栏适时更新,定期更换;向商户、住户、学生发放“全民动手,清洁家园”倡议书。

   压实责任,明确职责。街道对小区清洁家园、分包路段、单位卫生等双创工作职责再一次明确,责任进一步压实。清洁家园工作要求社区通过动员群众,掀起全民动手清洁家园高潮,同时所有领导班子全部分包社区,所有机关干部全部下沉楼院,督导各小区做好环境卫生等工作;街道机关干部深入分包路段,严格按照“两包四劝一提交”要求,扎实做好分包路段工作;机关干部要严格执行“1566”工作法,保持单位和家庭卫生干净整洁;街道双创办要通过对照千分考核细则,一分一分达标,一项一项提升,分毫必争。

   典型引领,示范带动。街道在单位开展“文明科室”评选,为环境卫生干净整洁、物品摆放有序的科室授予“文明科室”荣誉称号;对所有小区每天进行评比,按照楼栋数每天排名,对家庭卫生干净整洁、楼道无乱堆乱放的单元授予“今日之星”;开展“万人大清洁”活动,对在开展活动中热心公益、表现突出的个人授予“文明志愿者”。通过典型引领,实现“拨亮一盏灯、照亮一大片”。(徐敏慧)

   随着创卫工作的深入推进,连日来,振林街道按照“排查再仔细、范围再拓宽、标准再提高、力度再加大”的工作要求,采取“纵向抓深入督导,横向抓全面行动”的工作方法,纵横结合、交叉进行,深入推进创卫整治工作成效立竿见影。

   全方位督导,模拟检查下真功。4月2日,街道党工委书记、办事处主任、组织书记兵分三路,模拟检查创卫成果,深入各村居每一条背街小巷、每一栋小区楼院进行地毯式检查,一遍遍查问题、一项项抓整改,所有人都风尘仆仆、一步不停地奔走在创卫一线。

   高标准创建,严格验收促提升。督导组按照创建验收标准和督导台账,围绕环境卫生、旱厕整治、健康教育、小广告的清理、病媒生物防控、毒饵洞设置与放药、拆迁工地的围挡设置、垃圾桶的摆放保洁以及李庄菜市场的运营管理等重点点位对标对表逐一检查验收,确保标准不降低、问题不遮掩,较真碰硬、不走过场。

   细梳理问题,汇总整改补短板。模拟检查结束后,当即组织领导班子成员、各包村居干部、各村居支书召开碰头会,就当天模拟检查情况进行梳理汇总,并形成督导交办台账,所有问题做到了当天发现,当场记录、当天通报、明确时限、连夜整改。(侯宪丽)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015