欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
东姚镇:多举措提升群众安全感全力打造平安和谐东姚

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-19 21:11:39  浏览 人次

   为进一步推动平安创建工作,切实提高辖区群众对平安创建的知晓率、参与率,营造安全和谐的社会氛围。连日来,东姚镇多举措提升人民群众安全感,全力打造平安和谐东姚。

   加强组织。充分认识推进平安建设、提升群众安全感和满意度的重要性,及时召开专题会议安排部署,明确职责,细化任务。

   加强宣传。以镇区、沿街商铺、主要交通干道、各村村委会门口等为重点,通过发放宣传资料、张贴标语、微信宣传等形式,大力宣传防火、防盗、防网络诈骗等安全知识,真正实现宣传标语铺天盖地、随处可见,平安建设家喻户晓、人人皆知。

   加强巡逻。综治办、派出所等部门联合行动,出动巡逻车在全镇范围内轮回巡逻,第一时间掌握群众居住环境、生产生活中的不安全因素,并及时化解排除,同时,加大扫黑除恶打击力度,确保群众平安。

   强化督查。及时跟踪督导各村工作落实情况,检查工作中存在的问题,及时整改,加强提升人民群众安全感和群众满意度的监督考核,营造出和谐稳定的社会环境。

   截至目前,共发放各类宣传资料3万余份,制作墙体标语150余条,悬挂横幅200余条,建立微信宣传群450余个,设立扫黑除恶举报箱40余个。(崔玉荣)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015