欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·任村 党建引领乡村振兴 盘山蝶变换新颜
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:52:10  浏览 人次

    

  绿树红花,翠竹白墙、宽敞洁净的乡村街道,随处可见的党建文化墙,在党建引领乡村振兴的推动下,任村镇盘山村积极行动打造美丽乡村,实现了蝶变换上了新颜,插上了腾飞的翅膀。

  有山则高,有水则灵,藏风聚气,古韵盘山。盘山村三面环山,西临露水河,位于任村镇东北部,离镇区4公里。该村以党建引领,把美丽乡村建设与产业突破带动群众致富紧密结合,推进产业发展、村内绿化和房前屋后改造。村干部带头,带动党员和群众全民参与到乡村建设中,扮靓了整个村庄。

  在此基础上,盘山村大力发展乡村旅游,建设服务中心,修整道路、修建游园、两边栽种玫瑰、翠竹,琳琅满目、生机勃勃,如同古香古色的公园,一步一景。

  今年以来,盘山村继续加快推进美丽乡村建设,完善村内基础设施,修建村内道路,垒砌石岸,建设小广场、停车场。截至目前,盘山村投资13万,修建道路1100余平米,投资10万元建设村内2处游园。

  如今的盘山,亮丽的外表下记录着华丽蜕变,她是盘山村两委干部共同努力团结奋进的见证,在未来,也必将为盘山群众增收受益、幸福美满的生活打下坚实的基础。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015