欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
林州开展散煤治理百人大督查行动

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-27 21:09:32  浏览 人次

   12月22日,根据市领导指示,林州市散烧办从开元街道、振林街道、黄华镇、工信委、发改委、环保局、工商质监局、食药局等部门抽调130人,组成督导组分赴各镇(街道)村(社区)进行督查,重点就村(社区)居民家中取暖方式是否进行了清洁能源替代,家中是否还存有散煤、燃煤炉具以及燃煤散烧现象进行了督导检查。

   在这次督导检查中,督导组对开元街道下申街东南区、下申街西南区、小于家村、幸福庄村的667户和黄华镇的付水洼村87户居民进行排查,其中入户652户,55户家中无人,47户长期闲置。经排查,只有一户家中存有一小型废旧煤球炉,因户主遗忘,未进行回收。对振林街道的林隆新村、桃树园村、县道村的186户居民进行排查,其中入户168户,10户家中无人,8户长期闲置。经排查,168户居民家中均未发现散煤或燃煤炉具。12月23日散烧办和相关镇(街道)又对督查时家中无人的65户进行了排查,均未发现散煤或燃煤炉具。

   在对其他镇(街道)村(居)民的检查中,或多或少发现有个别村(居)民户中还存有散煤、炉具等现象。

   从督查结果来看,开元街道、振林街道、黄华镇在散煤管控治理工作方面政治站位高,财力、物力、人力投入大,措施制定严密,管控效果彰显;个别镇(街道)思想认识欠缺,行动缓慢拖沓,不主动作为,反而事事为散煤管控不力找客观原因。经林州市燃煤散烧管控工作领导小组研究,决定对开元街道、振林街道、黄华镇提出表扬。希望其他镇(街道)在散煤治理工作方面向开元街道、振林街道、黄华镇学习和看齐,全面加力,使狠劲、下狠力,狠抓散煤治理工作,不拖林州散煤治理工作后腿。

   散煤治理工作是环保工作的重要一环,在下步工作中,各镇(街道)一定要进一步提高政治站位和思想认识,全面查禁散煤,推进“双替代”和洁净型煤替代工作,为促进我市的散煤治理工作再上新台阶、取得新成效、作出新贡献。(散烧办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015