欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
临淇镇 春风又绿淇河岸

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 23:00:52  浏览 人次

   连日来,在临淇镇社书村,村里村外,男女老少,一个个精神饱满、干劲十足,有的搬运树苗,有的挖土培土,有的浇水灌溉,大家分工明确,配合默契,有条不紊,认真完成每一道植树工序,种下新绿,播洒希望,扮靓绿水青山。“俺村今年共投资1万余元,购置法桐230棵,对村内主干道进行绿化。将来我们要建成抬眼有绿、低头有花、处处有景的花园式村庄。”正在带领干部群众植树的村支书常海拴高兴地说。

   近年来,临淇镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,不断擦亮“山清水秀生态美”的金字招牌,生态环境不断优化。

   打造绿色村庄。在全镇各村推进“逢土必绿、见缝插绿、开门见绿”行动,在路边、房前、屋后、闲散地,种柳树、栽女贞、植翠竹,建设小游园;流转土地,种植花椒、李子、杏、核桃,打造集休闲、观光、采摘于一体的农业生态园。逐步形成“村在林中、房在绿中、人在景中”的美丽乡村。 打造绿色交通网。该镇始终把绿色发展贯穿于交通规划、建设、管理全过程,确保交通建设与绿化美化和谐共存、协调发展,在国道G234及各村主干道大力开展道路绿化,实现应绿尽绿,高标准建设四季有景的道路绿化景观带,汇集绿韵清风,全力构筑绿色交通网。

   打造绿色淇淅河。按照“水清、岸绿、景美”的要求,在淇淅河两岸种植栾树、樱花、金枝国槐、中华金叶榆等苗木共3万株1000余亩,同时做好绿地维护,加强河道堤岸养护,形成沿河绿化带,全面改善淇淅河生态环境。(元志林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015