欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
姚村镇:重点突出四大举措 确保群众欢度春节

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-21 21:07:41  浏览 人次

   为让全镇群众度过一个祥和安乐的春节,姚村镇多措并举,狠出实招,通过实施“巡逻网格全覆盖、技防设施大提升、安全头盔免费送、文艺大戏巡回演”等四大措施,不断提升人民群众的安全感,营造平安和谐的浓厚氛围。

  巡逻网格全覆盖

   根据冬季的特殊治安形势和特点,制定了冬季平安建设“大排查、大化解、大巡防、大宣传”活动方案。镇专职巡逻队每晚零点准时开展“警灯闪烁”治安巡逻活动。村级义务巡逻队佩戴警械,每晚扎实开展巡逻。镇干部按照二分之一工作法和网格化管理机制,深入各村督导巡逻和矛盾排消工作。开展政法干警大走访活动,发放《平安林州专刊》21500份、平安手提袋20000个,辖区21600户群众逐一签定了《姚村镇平安建设 平安交通 文明创建承诺书》。

  技防设施大提升

   镇财政投资120余万元建设了高清数字监控摄像头200余个,加带补光、全彩夜视,实现所有行政村进出口、重点路段、重点区域全覆盖。采用无线传输技术,完成监控平台升级改造,存储时间达到30天以上,实现互联互通。史家河村安装高清摄像头30个,监控显示器55英寸电视;西丰、上陶等村安装15个,高标准建设了监控机房;百草坡村30个高清监控已经规划布点。制作高清监控覆盖的温馨提示牌145面。镇村两级不断加大投资力度,进一步密织了视频监控体系网,为打造平安姚村、智慧姚村打下坚实基础。

  安全头盔免费送

   骑车戴头盔,安全多一分。新春来临之际,姚村镇为全镇群众发放安全头盔2万个,基本达到头盔户户全覆盖,有效保障电动车驾驶人员安全。安全头盔由姚村镇专门定制,外观采用醒目的红色,前方印刷平安姚村,后面粘贴反光贴,夜里同样能够起到警示作用,与电动车反光贴构成反光安全“双保险”。在发放的同时,大力宣传文明出行、安全交通常识。衷心希望所有群众都能够安全出行、平安回家,这是最真诚的祝愿,最温暖的期盼。

  文艺大戏巡回演

   姚村镇精心组织了一场“送平安、送温暖、送文艺、送欢乐”联欢会,在辖区41个村巡回展出,发放平安建设日历2万余份。演出现场穿插着安全用电、用气、取暖等安全常识宣传,摆放了平安建设、扫黑除恶、交通安全等各类政策宣传板面,使大家在观看演出的同时,更好的了解学习脱贫攻坚、环境保护、普法宣传、安全生产等知识。演出以舞蹈、戏曲、歌曲、小品、快板等群众喜闻乐见的艺术表现形式,宣传党和国家的各项惠农政策,深情讴歌了新时代姚村镇取得的伟大成就,充分表达了姚村人民紧紧秉承十九大精神和红旗渠精神,不忘初心,砥砺奋进,建设富美姚村、幸福家园的决心。(镇 办)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015