欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
加强督查 每日通报 作出承诺
迅速掀起农村生活垃圾治理高潮

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-03 21:22:40  浏览 人次

 

 

 

  自11月29日全市农村生活垃圾治理升温加压会召开以来,我市各镇(街道)积极行动,迅速掀起治理农村生活垃圾高潮。市督查中心每日深入各镇(街道)督查进展情况,并要求相关镇(街道)、村负责同志表态发言、作出整改承诺。

  ●11月30日,我市东姚镇、桂林镇、姚村镇、任村镇、临淇镇等5个镇主管副职分别表态发言,作出整改承诺。

  5个镇主管副职纷纷表示,省农村生活垃圾治理督导暗访和验收中出现的问题,是因为对该工作认识不够、推进不实、督导不力。镇党委政府已连夜召开三大班子会和村两委会,结合各自实际,制定了农村生活垃圾整治方案。下一步,将严格按照工作运行方案,采取强有力措施,全面完成每一个村的生活垃圾整治工作。

  据悉,此次现场核查主要是对农村生活垃圾治理成效进行核查,重点查看村庄保洁制度建设、保洁员的配备、垃圾收集设施的建设,以及农村生活垃圾“扫干净、转运走、处理好、保持住”等常态化运行等情况。(王茜茜)

  ●12月1日,桂林镇桂林村、小店村、东油村、南屯村、大店村党支部书记分别表态发言,作出整改承诺。

  该镇5个村党支部书记一致表示,针对11月22日至23日省住建厅对各村农村生活垃圾治理省级达标验收现场核查的相关情况,各村高度重视,近日已分别召开支村干部、党员、群众动员会,并立即组织党员群众和车辆对本村的突出问题进行了整改。下步,各村将在两三天内,将各村所有大街小巷按照“一眼净”要求进行彻底整改,并建立环卫保洁长效机制。

  桂林镇党委副书记、人大主席路振华表示,全市农村垃圾治理升温加压会后,该镇高度重视,11月30日上午召开了镇村两级干部参加的垃圾治理升温加压会,提高镇村干部思想认识,要实实在在把垃圾治理工作作为一项政治任务抓实抓好。要利用十天时间,镇领导包片负责,村党员干部带头,动员村民广泛参与,在全镇范围内开展地毯式排查,全域式清理垃圾运动。在此基础上,进一步完善保洁长效机制。镇纪委、农办将对各村垃圾整治工作开展督导,对存在问题每天进行通报,所有通报问题一天内必须整改到位。通过以上措施,切实把问题整改到位,把环境卫生提升上去,真正把该镇打造成“山水桂林、幸福家园”。 (付进玉)

  ●12月2日,任村镇清沙村、桑耳庄村、任村村、豹台村、石岗村,姚村镇大池村、李家岗村、姚村村、史家河村的党支部书记(主任)分别表态发言,作出整改承诺。

  当天,9个村的村党支部书记(主任)就本村的农村生活垃圾治理、村内环境卫生整治情况以及下一步工作开展,进行表态发言。

  大家一致表示,就省住建厅对各村农村生活垃圾治理省级达标验收现场核查的相关情况,各村高度重视、迅速行动,召开两委会议,大力宣传,广泛动员,干部群众齐上阵。每天出动铲车、钩机、三轮车等机械,加班加点,对村内及村周围陈年陈旧垃圾全面清理;对背街小巷环境卫生全面检查,发现一处治理一处。并教育村民养成良好卫生习惯,垃圾一日一清,不过夜。在接下来的两天,各村将对农村生活垃圾进行彻底整改,不留死角,同时建立长效机制,坚决打赢这次环境卫生攻坚战。(石政华)

  ●12月3日,针对村内生活垃圾治理不到位情况,记者实地走访了省住建厅农村垃圾治理省级达标验收现场核查反馈中的桂林镇大店村,东姚镇东姚村、伯文村、东沟村、南窑村、马平村等6个村。

  走访中,6个村的村党支部书记纷纷自我检讨,郑重表态,对因为村里垃圾整治不到位,给我市造成不好影响表示惭愧。他们表示,得到反馈信息后,村两委迅速行动,组织机械、车辆和人员对村中的生活垃圾进行了专项清理,力争在两三天内完成村内生活垃圾的清运工作,为村民营造干净、卫生的良好环境。

  6个村党支部书记承诺,下一步,一定要重视抓好村里的环境卫生工作,配齐配全保洁工具和保洁人员,建立村里的卫生保洁机制,保证村里的生活垃圾及时清运,保持村内的良好环境卫生状况。(李慧平)

  ●连日来,茶店镇迅速行动,积极发动群众,采取“三到位”措施,确保全镇农村垃圾治理效果。

  一是组织到位。各村迅速组织两委干部、召开农村生活垃圾治理动员会,传达上级精神,明确工作重点和要求。同时召开党员、群众代表大会,全村发动全民动员,按街区、胡同分片分组,每组5到10户,明确责任人,让广大群众参与进去,对房前屋后闲散地、街道进行彻底清理,村委会统一组织运送垃圾杂物。

  二是责任到位。包区领导、线区干部按照属地管理职责,到村指导垃圾治理工作;各村党员干部带头行动,按照网格化管理要求,严格执行上级验收标准,分片包区有序开展垃圾清理工作。

  三是投入到位。各村加大人力物力投入,出动钩机、铲车等机械清理垃圾。镇政府组成专项督导组,对各村进展情况进行督查指导,每日排名每日通报,奖优罚劣、表先促后,确保效果到位。(杨进勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015