首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇动态
镇域·桂林 以奋斗之姿演绎时代芳华
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-01 09:16:09  浏览 人次

    

  2020年,桂林镇坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省市重大决策部暑,结合自身实际,突出工作重点,强化工作举措,推动经济社会持续健康发展。

   夯基固本强堡垒。一是在落细落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度的基础上,扎实推进党员积分管理和月末例会制度,加强党员管理。二是投资210余万元对千家岗、丰乐店等15个村村级活动场所进行拆墙透绿、软硬件提升改造,提升基层阵地服务能力。三是多措并举壮大村级集体经济,全镇33个村集体经济收入实现“清十”目标,各村集体经济收入平均达到17.5万元。四是精心部署、紧密推进农村“两委”换届工作,如期完成33个村级党组织换届工作,实现“学历升年龄降”的目标,村委换届正在有序推进,预计16日之前可完成两委换届工作。

   争分夺秒抓招商。紧紧围绕建筑企业高质量发展当好勤务员和“店小二”,继续实施全民招商工程。全年共回迁建筑企业24家,其中二级资质企业3家,三级21家,累计完成财税收入1.1亿元,首次突破亿元大关,超目标完成134%。

   攻坚克难抓项目。一是加快推进总投资7亿元的桂东新能源科技有限公司100兆瓦光伏电力平价上网项目,林业和土地手续已办结,预计2021年年底建成。二是总投资1亿元的红旗渠矿业年产100万吨机制砂项目,预计2月份完成设备调试并建成投产。三是总投资为2.4亿元的振晨重工年产600台智能锚杆钻车项目,目前已完成建设工程规划许可证、土地证等手续,环评审批正在审理中,厂房开始建设。

   聚焦精准抓脱贫。盯紧41户102人拟脱贫人口,聚力攻克贫中之贫,持续加大项目资金投入,全年累计投入资金达480余万元,贫困村基础设施进一步完善。同时,围绕“两不愁三保障”工作重点,严格落实各项政策措施,查短板、补弱项,确保贫困人口高质量脱贫,开展“两类人群”监测帮扶,防止返贫和新致贫情况出现。2020年,圆满完成41户102人的脱贫任务,全镇建档立卡户人均纯收入达到13920元。

   齐抓共管抓振兴。一是突出特色产业。依托三樱椒有限公司培育的主导产业辣椒10000亩,亩产值4500元左右;大力发展小店李子产业,实现线上线下21万斤、100余万元的销售产值。同时,新建700平米冷库一座,进一步延伸产业链条。二是突出清洁家园。制定出台《桂林镇清洁家园工作机制“十条”》,督促各村经常性开展“五美庭院”“卫生流动红旗”“红黑榜”等评选活动,激励各村在清洁家园上有行动、见实效。三是突出示范村建设。确定董街、古善、三井等9个示范村,由镇政府聘请专业人员统一设计、指导施工,优先考虑污水管网铺设、天然气入户等基础设施工程,在清理垃圾杂物、拆除残垣断壁、建设游园广场等方面持续发力,通过示范带动、以点带面推进美丽乡村建设。三井村被河南省评为乡村旅游示范村。四是突出乡风文明。充分利用“农民夜校”这一形式,掀起“全民大学习”热潮,同时借助多种评选机制,激发更多正能量。

   水不激不跃,人不激不奋。在今后的工作中,桂林镇党委必将不安于现状、不甘于平凡,凝心聚力、加压奋进、务实重干,抓实党建聚合力,重点攻坚求突破,担当作为守底线,求真务实惠民生,为推动林州高质量发展贡献桂林力量。


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: