欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
镇域·任村 小小牛场造血强 特色减贫出亮招
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:51:29  浏览 人次

    

  产业发展是稳脱贫的治本之策。任村镇豹台村过去是个贫困村,自脱贫攻坚工作开展以来,豹台村大力攻坚,助推乡村振兴。该村紧扣产业发展这个“牛鼻子”,大力发展产业扶贫,实施肉牛养殖项目,变输血为造血,保障群众持续稳定脱贫,迈向小康生活。

  6月29日,哞哞哞……”一头头肉牛正陆续地被从车上赶下来,豹台牛场已有32头牛入住牛场。这些牛让人有了奔头,未来生活会越来越好。

  豹台村支书李学兵说:“近年来,豹台村大力发展合作社经营,带动群众增收致富,壮大集体经济,合作社去年种植加工玉米、红薯、谷子等,增加集体经济收入20余万,牛场项目从去年10月份开始筹备,经过2个多月的紧张施工,牛场已完工,100头牛陆续到货后,将增加集体经济收入11万,下一步,在牛场做大做强后,将扩大养殖规模,助推群众增收致富。”

  后续60余头牛将陆续到货,实现增收11万元,带动123户贫困户增收,安排5名贫困户就业。


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015