欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
临淇镇张家岗:贤达人士捐资打井解决村民吃水难题

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-22 22:07:56  浏览 人次

   日前,在临淇镇张家岗村老岸自然村,村民们敲起了锣鼓,扭起了秧歌儿,唱起了大戏,庆祝村里的机井正式开工建设。

   老岸自然村位于临淇镇区西南12公里处,共有160户600余口人。村里只有一口浅水井,为上世纪80年代修建,由于设施老化,供水能力严重不足,遇到干旱少雨的年份,则井枯水尽,村民们只能到邻村运水吃,很不方便。这些年来,村里人也想过打井,但限于村里经济条件较差,资金一直没有着落。饮水问题成了老岸村村民的一块心病。

   今年村“两委”换届后,新“两委”班子多次召开本村贤达人士座谈会,共同商讨解决村民的吃水难题。贤达人士李海文了解到这一情况后,当即表示愿意出资20万元,为乡亲们新打深水机井一眼,并配套机房、水泵、水管、电缆等设备设施。李海文虽然常年在外打拼创业,但一直比较关注老家乡亲们的吃水问题,以前就曾捐款8000元为村民缴纳水费。这眼机井建成后,在满足村民饮用水的同时,还能灌溉全村500亩耕地,可彻底解决村民的生产生活用水问题。

   据悉,工程已于10月17日开工建设,预计年底可竣工通水。(元志林)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015