欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
黄华镇董家村:埋头抓建设 闷声逐梦想

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-14 21:24:46  浏览 人次

   春风和煦,嫩柳鹅黄,上申街自然村静静地坐落于黄华大道边,享受着明媚的春光。

   在安静祥和的村庄里,谁也想不到,一场轰轰烈烈的拆违正在进行。这股拆除春风吹遍了整个村庄,激荡着每个村人的心弦。

   上申街自然村隶属于黄华镇董家村行政村。村党支部书记李卫国介绍:“为响应中央提出的乡村振兴战略和建设美丽乡村号召,在镇干部的工作指导下,我们董家村两委积极谋划,积极行动,决心踏踏实实地给村里做点实事好事。去年,投资380万元对所辖西栗家井自然村进行了整村打造,目前正在进行绿化亮化。今年我们计划改造上申街自然村。”

   站在一旁的村主任宋卫明介绍说,上申街自然村村容村貌主要存在两个问题:

   一是村民占用集体土地私建车库。大部分车库占用的是街道,既违规,又影响村容村貌、妨碍村民出行。

   二是村里很多老房子影响村庄规划。村里上世纪六七十年代修建的老房子破旧,影响村容村貌不说,多座正好堵塞着现在的街道,影响着村庄东西南北街道的畅通。

   “提升村容村貌,通街直路势必先行。为让群众理解支持此次拆除工作,我们村两委事先精心谋划,就拆除方案多次商讨,还成立了专门的领导小组。先是多次召开党员会、村代表会、村民大会进行政策宣传、形势宣讲,后又选取部分德高望重的村民代表到陵阳镇柳林村参观学习,使村民看到差距,认清新形势,支持提升村容村貌工作。”说起工作,李卫国滔滔不绝。

   经统计,上申街自然村需拆除违建车库46个,老旧房屋72座。为打消广大村民心中的顾虑,推进拆除工作的顺利开展,董家村两委采取党员、村干部带头拆。短短四天,已拆除车库30余个、老旧房屋13余座。

   据悉,董家村两委计划一个月内拆除到位。届时,上申街自然村东西九条街、南北五条街将全部打通。这将为村里下一步顺利开展水网改造、天然气入户、街道硬化等工作提供坚实的基础,也将是上申街自然村焕发新颜的关键一步。(李慧平)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015