欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->乡镇之窗
茶店镇:“四个遍访”提高脱贫质量

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-22 22:08:25  浏览 人次

   为深入推进“脱贫质量年活动”,今年11月份以来,茶店镇借助大走访契机,坚持问题导向,转变干部作风,实现四个遍访,确保脱贫稳定。

   为精准确定脱贫户,一是帮扶人对贫困户逐户走访,调查摸底,对户收入、支出、产业支撑、“教育、医疗、住房、饮水四保障”等情况详细了解,筛查预脱贫户。

   二是第一书记遍访所有农户,责任组长对所包村遍访贫困户和边缘户逐户走访。

   三是在此基础上打破包区界限,三大班子领导按照“谁检查说负责”的原则对调检查,逐户走访,模拟访谈,重点核实“两不愁三保障”和安全饮水状况,对发现的问题及时交办责任组整改落实,争取能在短时间内整改到位,对“两不愁三保障”不到位的及时按程序取消预脱贫资格,保证脱贫质量。

   四是党委书记对预脱贫户户户走到,严格把关。为使活动取得实效,在走访过程中,镇村干部沉下心与贫困户拉家常,共吃一顿饭,提高群众的满意度。

   经过四个遍访,进一步核实了各户的脱贫措施和各项政策落实情况,有效解决了户容户貌差等问题,确保贫困户脱贫措施硬,脱贫质量高。(杨进勇)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015