欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
部分建筑工地八个100%环保管控指令落实不到位
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-14 16:24:45  浏览 人次

  4月11日,记者随同环境污染防治攻坚战指挥部督导组,督导检查市区建筑工地执行环境污染防治管控指令落实情况。在督导中发现黄华九年制中心学校工地、石家壑棚户区工地、太阳国际工地(人民医院旧址)未严格落实八个100%的工地环保管控指令。

  记者在现场发现,黄华九年制中心学校工地入口的道路上积尘和泥土较厚,车辆经过后扬尘严重;场区内外未设置空气质量检测和扬尘管控警示标志;工地入口的车辆冲洗设备残缺严重、形同虚设,且周边停放着大量车辆;工地周边的围挡板设立高度不到位,部分围挡板甚至用木板、沙网代替;工地内随处堆积大量的建筑物料未进行任何有效覆盖,风吹过时,灰尘漫天;工地内的用电线路随意摆在场地上,浸泡在泥水中,主体楼的安全网遮挡不到位,部分建筑物料直接暴露在楼外,安全通道口堆积大量未覆盖的建筑物料,存在严重的安全隐患。经查证,该工地未列入住建局管控范围清单,且施工方提供不出相关施工手续。

  石家壑棚户区工地入口的道路未硬化,砂石、黄土遍地、物料覆盖不到位,没有采取有效的洒水抑尘措施,扬尘严重。

  太阳国际工地两个出入口只有一组喷淋设施,且不能正常使用,工地车辆带大量泥土上路,导致工地出入口道路积尘严重,与周边的整洁环境格格不入;场内大面积黄土裸露,未绿化未覆盖;建筑设备随意堆放在物料堆上,存在极大的安全隐患;主体楼外的防护网破乱不堪,严重影响市容。

  督导组决定对黄华九年制中心学校工地、石家壑棚户区工地、太阳国际工地给予全市通报批评,并责令立即整改;建设单位领导向全市人民做出承诺;建设单位主管部门向市委、市政府做出书面检查;住建局要明确责任,切实加强对建筑工地的监管力度,确保监管到位、监管有效,确保监管覆盖率达到100%,确保八个100%工地环保管控指令落实到位。(督导报道组)


 
政务要闻
更多>>
市国家税务局 市政府金融办 邮...
市委村(居)巡访工作动员会暨培...
收听收看全国打击侵权假冒工作电...
金融机构支持开发区企业路演推介...
调研重点旅游项目建设
我市荣获“河南省2016年度市...
中铁第一勘察设计院来林对接旅游...
漫步红旗渠 感受创新精神
省信访局局长张春香来林接访
未雨绸缪 部署五一小长假旅游工...
热点排行
更多>>
部分建筑工地八个100%环保...
私自接电 组织生产 某企业法...
市食品药品监督管理局扎实开展...
大气研判推进污染防治
红旗渠酒业获全省职业技能竞赛...
4月13日清收农信社不良贷款...
4月12日清收农信社不良贷款...
4月11日清收农信社不良贷款...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号