欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
城市建设如火如荼 美丽林州呼之欲出
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-04-17 21:42:56  浏览 人次

  4月14日,在红旗渠大道与龙安路交叉口,各种机器的轰鸣声不绝于耳,挖掘机、压路机、渣土运输车等机械设备在施工人员的操作下各司其职,忙碌运作,呈现出一派热火朝天的施工场面。这里正在进行雨水管网改造和人车导流岛的建设。

  长期以来,红旗渠大道与龙安路交叉口处一遇到下雨天便积聚大量雨水,严重影响行人和车辆通行,该段雨水管网的改造项目完成后将贯通地下排水通道,增强排水功能,有效解决该路段积水问题。导流岛建成后,车辆各行其道,行人可以在导流岛上等待信号灯,很大程度上缓解交通拥堵现象,也可以提高行人过马路的安全性。目前,龙安路至汇丰段雨水管网改造已完成管网埋置,4个路口的导流岛基础部分已挖掘好,正在有序向前进展者,预计4月底完成建设。

  在桃园大道东段北侧,记者看到市政维护处的工作人员正在安装路灯。市政维护处副主任吕志国告诉记者,这是黄金通道路灯安装工程,该工程是我市2017年重点城建项目之一。由于工程路线长、施工难度大,市政维护处自今年元月份起就开始在该路段进行分段施工,经过3个多月的不懈努力,目前已完成学院路、鲁班大道、桃园大道南侧共计500余套路灯的安装和东南公路(姚村—青年洞)基础管线的铺设。14处低压供电电源也已安置到位,铺设线路301公里,完成全部工程的75%,预计4月底将全线通电亮灯。届时,一个排水良好、交通畅通、道路亮化的美丽林州城将呼之欲出。

  记者还了解到,继去年我市百余条背街小巷环境提升后,今年又启动了207条总面积为10万平方米的第二期背街小巷提升工程,对背街小巷进行硬化、绿化、美化、亮化。日前,龙山街西一巷、其林台市场路、孙家胡同等20余条小巷已投入道路硬化基础建设中,其他小巷建设也在相继开展,该工程于将于今年底竣工。(李瑞)


 
政务要闻
更多>>
林州市第十五届人民代表大会第一...
王军参加东姚代表团审议时强调加...
王宝玉参加东岗代表团审议时表示...
韩爱民参加陵阳代表团审议时指出...
呼明山参加工商联组、无党派人士...
市十五届人大一次会议主席团举行...
市十五届人大一次会议主席团举行...
政协林州市十届一次会议主席团举...
两会掠影
三点发力 建设美丽曲山
热点排行
更多>>
4月25日清收农信社不良贷款...
4月24日清收农信社不良贷款...
河顺镇农业综合开发项目显成效
为“清洁东姚”增光添“白”
桂林镇组织举办文化艺术培训班
东岗镇南木井村 荒山变成“花...
我市2017年公开招聘事业单...
环保局复工铸造企业在线监测安...
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市新闻中心 电话/传真:0372-6282695
网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号