欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市农牧局做好技术服务 夯实脱贫攻坚

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-06 21:44:38  浏览 人次

  近期,市农牧局通过全面培训、基地培训、重点培训,提高种养户熟练技术,增强致富本领,让内生动力着实推进脱贫攻坚。

  一是全面培训。11月17日至11月23日,该局组织相关技术人员,根据平时下乡掌握情况和各乡站反馈问题,有针对性地安排了22个种养技术课题。在局党组的统一安排下,各专业技术人员分赴各镇(街道),对养殖户、种植户和有劳动能力的贫困户进行集中培训,7天时间举办26场次讲座,发放宣传页2000余份,发放家用科学养猪技术手册和非洲猪瘟疫情防控实用技术手册600余册,受训群众达2800余人次。

  二是基地培训。挖掘行业优势,争取项目资金,撬动民间资金,流转激活土地,培育了河顺万盛农场等农牧业产业扶贫基地61个。通过分期分批培训,各基地负责人进一步理解了国家政策,明确了中国农牧业发展态势,积极发展林下养殖、林下种植、种养结合等模式,使基地发展更趋生态化、绿色化、科学化,增强了活力,增加了效益。鼓励引导基地吸纳贫困户参与就业,定期培训贫困户作业人员,让他们技术更加娴熟,和基地的粘联性进一步增强。通过参与订单式生产、务工就业、土地入股等方式,带动贫困户5946户增收。

  三是重点培训。通过年度畜牧业技术推广项目实施,将26个贫困养猪户进行重点培训,分包对接58名技术推广服务人员、13个组,签订了“2018年畜牧技术推广服务协议书”。进村入户了解贫困户养殖种植数量、圈舍大棚情况、存在问题和解决问题。现场指导生猪养殖主导品种和分阶段专业饲养、畜禽粪便综合利用等5项主推技术的实施、应用。(韩记明)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015