欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
庆祝改革开放40年——图说林州变迁 文化馆

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-05 20:27:39  浏览 人次

 

 

  市文化馆,其旧址位于太行路,据说是当年学习前苏联的建筑风格,也是林州惟一的哥特式建筑。

  上世纪八九十年代,每年元宵节,老文化馆都会举行灯会,在那个群众文化生活相对贫乏的年代,这成为许多人儿时最美好的记忆。

  2008年,根据规划设计,市文化馆、图书馆、博物馆以相对集中、统一规划、“三馆”合一、相对独立的原则在林虑大道西段的新址进行建设,被市委、市政府确定为当年的十项重点工程之一。2012年,总占地面积50余亩、总建筑面积20000余平方米的新三馆建成并投入使用。从此,我市又多了一处标志性建筑,并成为我市一处集展览、阅读、演播、培训、办公为一体,功能齐全、风格独特的综合文化活动场所。(付进玉)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015