欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市场监管局助力双创掀高潮

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-03-11 21:15:43  浏览 人次

   连日来,市场监管局按照市委、市政府双创工作部署要求,突出重点,精准施策,开展全市食品小作坊提质增效整治行动,再掀双创新高潮。

   强化培训学习。以《河南省食品小作坊、小经营店、小摊点管理条例》为契机,举办小作坊生产经营者培训班,对比较集中的城区130户小作坊进行培训,手把手指导小作坊完善各项指标要求,严格按照标准规范生产经营活动。

   强化综合治理。印发《关于进一步加强食品小作坊监管工作有关要求的通知》和《迎双创小作坊提质增效活动实施方案》,从动员部署、全面排查、登记备案、集中整治、验收落实等5个方面推进实施整治工作。在排查澄清小作坊底数的基础上,坚持规范与整治并重,按照“登记备案一批、规范提升一批、依法查处一批”的原则,对小作坊整体水平提质增效,对不符合规范生产要求的小作坊停止生产经营活动;屡次整改不到位的,要立案查处、坚决取缔。

   强化示范引领。对全市食品小作坊分四种类型予以精准监管。第一类:安阳市级小作坊示范单位,每县区6到8家。第二类:我市食品小作坊示范单位,数量不低于辖区内食品小作坊总数的20%。第三类:食品小作坊达标单位。第四类:严重违法屡次整改不到位应予以取缔的单位。

   强化督导验收。该局成立了督导验收检查组,坚持监管与服务相结合,对小作坊整治跟踪督导、现场指导,对整改到位的小作坊严格验收,全面提升我市小作坊整体管理水平。(李志霞)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015