欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
市工商质监局:开展电器质量抽检确保群众取暖安全

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-03 20:55:26  浏览 人次

   随着数九寒天的来临,群众取暖消费需求更加强烈,为确保消费者所购买取暖电器的质量,为人民群众营造安全放心的消费环境,市工商质监局在双节来临之际,于2018年12月29日、30日,对市场上家电产品专营店、批发市场以及大型商超等经营场所进行检查,并把取暖设备作为检查重点予以抽检,以确保家电产品的质量,保障群众安全取暖。

   此次共检查经营主体100余户,对经营户进货检查验收制度的落实情况进行了检查,并把查验产品标注的执行标准、厂名厂址、合格证明、质量认证等作为重点检查的内容。为加强对家电产品质量的管控,该局委托检测机构依法开展商品质量抽检,共抽取各类电器11批次,包括电热毯、电吹风、电暖器、暖水袋、加湿器等。检验结果将及时向社会予以公告,对不合格产品的将依据相关法律法规予以严肃处理。

   【消费警示】市民购买电器取暖产品一定记得向经营者索要发票、单据,购买时要选购正规企业生产的品牌产品,使用中如出现质量问题一定要立即停止使用,并积极向有关部门举报或投诉。(工商质监)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015