欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
致全市基层党组织和党员乡土人才的一封信

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 08:53:24  浏览 人次

   奋进新时代,党旗分外红。党中央始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,党的十九大提出要大力实施乡村振兴战略。“人才兴则事业兴,人才强则乡村强。”作为红旗渠故乡,咱们林州人民战太行、出太行、富太行、美太行、福太行,走过一条辉煌壮阔的发展之路。新时代蕴含新机遇、面临新挑战,奋进发展中的林州,比任何时候都更加渴望人才、需要人才。根据省委、安阳市委部署要求,我市决定利用春节返乡期间有利时机,开展乡土人才联络和回归工作。

   各镇(街道)、各村(社区)要把开展乡土人才联络和回归工作作为加强基层组织建设、实施乡村振兴战略的基础性、长远性工作抓具体、抓深入、抓到位,全力推进各项任务落地见效。要利用春节人才返乡的有利时机,开展大走访、恳谈会、致一封家书等,搭建联络平台,积极引导在外工作生活的务工经商人员、专业技术人员、机关企事业单位离退休人员、大中专毕业生等返乡创业,为家乡发展建言献策、贡献力量。对愿意回村创业的,在政策、资源、项目、经费上给予大力支持,助推能创业、创成业、创好业;对愿意回村任职的,将符合条件的乡土人才纳入村级后备干部,加强培养锻炼,适时充实到“两委”班子,成为带强产业发展、带动群众致富的中坚力量。

   开展乡土人才联络和回归工作旨在为乡村振兴凝聚万千智慧与力量,同时也为广大乡土人才回家乡创新创业提供了良好的机遇和保障。党员乡土人才要充分发挥模范带头作用,踊跃回归,回馈桑梓,同时要广泛宣传政策,积极建言献策,提供信息,动员广大乡土人才积极回归、返乡创业。

   月是故乡明,人是故乡亲,情是故乡浓。真诚希望广大在外的乡土人才能够常念家乡好、常思家乡事,与家乡父老共同为推动林州经济社会高质量发展、建设新时代富美林州幸福家园做出新的更大的贡献!

   继往开来启征程,服务大局谱新篇。春节将至,衷心祝愿大家在新的一年里事业顺利,阖家欢乐,万事如意!

   

  中共林州市委组织部

  2019年1月24日


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015