欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
改善城市品位 征收办在行动

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-24 22:58:00  浏览 人次

   在2018年桃园大道指挥部工作群里,一张张造型独特的工作照,常常会引发一阵阵感叹或赞美。照片的主角是征收办干部职工,地点千奇百态,出人意料。

   在征迁户的眼中,他们是手握大权、高高在上的领导;在父母眼中,他们是有着正式工作、前途无量的好孩子;但在实际工作中,他们却是这样的:为了丈量出精准的数据,他们爬上屋脊、下到深井、钻进猪棚、进入墓坑……

   2018年是我市不断加大城市建设力度、城市面貌日新月异的攻坚之年。征收办是城市建设的急先锋,54名干部职工在相关市直部门及镇(街道)的团结协作下,共完成了全市范围内东起横水涧西安林路改造、西到石板岩、北到任村高速引线、南到五龙临淇淇淅河及桃园大道、学校建设、土地收储、工业区建设等103个项目征收补偿工作任务,涉及民房1946座,产权调换拆迁面积346704.5㎡,货币补偿金额3.3亿元;企业412家,拆迁面积约158902.43 ㎡,迁坟3901座,补偿金额23757153元。2018年征收办共向被拆迁对象发放补偿资金5.3亿余元,完成征收拆迁面积576211.51㎡,为我市百城提质工程的顺利推进提供了基础性保障。

   征收办主任徐俊喜介绍,城市征收拆迁改造是补齐城市建设历史欠账的过程,是提高城市功能、改善城市品位的过程,也是让林州百万父老乡亲受益的过程。2019年,征收办将继续在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕建设世界人文山水城市总目标,牢固秉承“征拆一处,造福一片,稳定一方”的理念,集中力量、强势攻坚、久久为功,为加快建设富美林州、幸福家园而努力奋斗。

  (文/董文意  图/征收办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015