欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
翠薇路最后的257米

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-12-18 21:51:03  浏览 人次

  “翠薇路终于通了!”12月15日,翠薇路附近的群众奔走相告。尽管今冬初降瑞雪,也挡不住一些群众不怕天冷路滑到翠薇路上走一走热情。

  “翠薇路畅通后,不仅大大缓解了交通压力,而且附近小区的出行、排水、供气、供暖等问题都得到了解决,桂园街道及有关部门有关人员确实是付出了很多艰辛!”居住在安厦苑小区的张大爷如是说。

  附近居民杨女士也凑上前开心地说:“以前我们是在城里买了房子也娶不到媳妇,现在我们这里成好地方了,不用愁了!”

  翠薇路(平安街至人民路段)中段全长534余米、宽21米,工程概算投资约550余万元。共需占用土地11214平方米,拆除违建12处,征收房屋2处,迁坟15户45座坟。2013年修通277余米,剩余257米多年来一直未修通,共需征收土地面积8.65亩(其中十二支渠南7.12亩,十二支渠北1.53亩),需拆除违建3处,移坟4座。

  短短的257米,打通却足足花费了5年时间。历史遗留问题众多,各种纠纷日积月累,积重难返,群众不信任、不理解,不支持,导致工程一度停滞。因工期无限延期,路两头居民来住都要绕至龙安路,导致龙安路来往车流量剧增。因为道路不通,周边小区几年来一直未能接通气、暖,污水更是汇聚到一个直径3米的化粪池内,不仅严重影响周边居民生活,也带来安全隐患。

  “工程不能无期限拖下去,年底前打通翠薇路!”年初,桂园街道面对广大群众立下了军令状。面对这个大难题,桂园街道成立专项工作组。每周召开推进会,满心诚意解决群众实际困难,拉家常、谈生活,渐渐地,群众由拒绝沟通到开始拉家常,把工作人员让到家里;双方围坐一起互谅互让敞开心扉交谈,心近了,事情就好办多了。其中一户房主的小儿子,曾对上门探访的工作人员说了过激的言辞,到最后却红着眼圈表示歉意。房主说:“我们也支持大林州的建设发展,我们也要出一份力。”

  “翠薇路的畅通,离不开街道、社区工作人员的克难攻坚,更离不开城建指挥部、住建局、拆迁办、开元、龙山等部门和单位的大力配合和群众的支持和拥护。路通了,一通解‘四难’,解决了群众的出行难、排水难、供气难、供暖难,就解决了群众最迫切、最关心的问题,我们感到很欣慰。”桂园街道党工委书记苏振宇说。

  目前,剩余未修通的257米道路已完成主干道路铺油,城市配套设施排污、排水、供热和供气管网建设已配套完善,12月底前可达通车条件。(董文意  晋晓敏)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015