欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->新闻动态-->部门动态
城管局让违规建设无处遁形

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-01-28 20:18:58  浏览 人次

    近年来,市城市管理局对违法建设坚持“严打早和小、严罚准又狠”的工作方法,从严从速高压打击各类违法建设和私搭乱建,使得违规建设从根本上得到遏制,维护了城市规划的严肃性。年关将近,城管局将强化精细管理,以市民举报、群众信访的民生问题为重点,突出问题导向,确保建设秩序井然。

   目前,群众反映较集中的问题是:1、小区住户擅自在楼顶及公共阳台搭建彩钢结构及玻璃阳光房。 2、部分居民在自家院内、院外搭建构筑物、院子加盖楼顶等。

   违法建设不仅影响邻里和睦、存在严重安全隐患,而且给社会带来不稳定信访问题。我局将把此类问题作为查处的重点,高度重视,提前部署,周密安排,制定以下措施:1、在村委会、居委会、小区的明显位置设置宣传打击违法建设专栏,宣传违法建设的危害,公布违法建设举报电话,鼓励群众监督举报;2、联合村委会、居委会、小区物业公司全方位巡查,做到违法建设群防群治;3、违法建设一经发现,全部拆除,全力做好春节期间违法建设管控工作。

   当前,我市正在创建全国文明城市,希望广大市民依法依规进行建设,切实提高无证建设就是违规建设的理念,全民参与打击违法建设,共同营造秩序良好,为世界人文山水城市建设做出积极贡献。

   广大人民群众要共同维护好我市城乡建设管理秩序,发现违规建设行为,要积极举报。(郭静怡)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015