欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
《别让老百姓骂我们》引起热烈反响

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-11 23:04:08  浏览 人次

  4月9日,《红旗渠》头版头条刊登“林平”署名文章《别让老百姓骂我们》。文章刊发后,在我市各界引起热烈反响。许多干部群众纷纷致电融媒体中心,畅谈自己的心得体会。

  采桑镇党委书记王宪说,《别让老百姓骂我们》一文,语言朴实、言简意赅、深入浅出、形象生动,科学研判当前形势以及今后工作思路,教导我们基层干部如何定位初心使命,如何担当作为。我深感启发很大,受益匪浅。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。作为基层领导干部,要像文章要求的那样,要一切以人民为中心,踏踏实实干好工作,争做新时代人民满意的“答卷人”。要想不挨骂就要听民声,听真音。这就需要我们放下架子,沉下身子,走进群众的家中,和群众促膝交流,让群众说真话,说心里话,才能让我们认识群众的真正需求,才能认识到工作的失误与不足。要想不挨骂就要干实事,干好事。要对党忠诚,在其位谋其政,不辜负组织信任。只要对5万采桑人民有利的事,我们就要坚持做下去,并且把事情办实办好,让老百姓看得见、摸得着,全面提升人民群众幸福指数。要想不挨骂就要严用权,勇担当。作为一名党委书记,要率先垂范、严于律己,戒骄戒躁、谦虚谨慎,勤学习、善决策、守规矩、讲公正,做一个洁身自好、无欲则刚的纯粹人。

  市税务局局长裴社奇说,“别让老百姓骂我们”,虽然只是简简单单的8个字,但是分量却很重,它折射出的是共产党人的历史担当和人民情怀。作为税务人,我想我们也应该做到“别让纳税人缴费人骂我们”。

  要想不被纳税人、缴费人骂,就要求我们税务部门要进一步提升干部队伍兴税意识,增强干部队伍谋发展、收好税、优服务、树新风的能力。并坚持以实施减税降费为主线,坚持以纳税人和缴费人为中心的服务理念,回应纳税人和缴费人的所需所急所盼,推出一系列更具成效的便民实招,给纳税人和缴费人带来更多、更直接、更实在的获得感。

  在新时代发展征程中,我们全体税务干部职工将在市委的坚强领导下,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态、求真务实的工作作风,高质量推进新时代税收现代化,争当对人民负责、让纳税人满意的“红旗渠牌”干部,为红旗渠精神再次出彩、红旗渠故乡再次闪耀作出自己的贡献!

  一位李姓退休干部认真阅读后,非常激动,通过微信与编辑交流心得。他说,“林平”的文章《别让老百姓骂我们》,既有理论高度,又有实践真知;既能引经据典,又能很接地气,写得真好,读来感触颇深:当“红旗渠牌”干部只能被老百姓赞扬而不会受老百姓辱骂,那就要时时事事处处为百姓着想,有为敢为善为,不能当指一堆干一堆的干部,要谋大事、思小事、事事当事,办好事、干实事、事事成事,在你的工作岗位上创新创业,让上级鼓励你,叫群众支持你,对你只要谁说开谁服劲儿,叫咋干也顺劲儿,哪儿还会有骂声呢?


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015