欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
省纪委副书记阮金泉在林调研巡察村居工作时强调
持续提升巡察村居工作质量和效果

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-29 22:24:38  浏览 人次

  11月27日,省纪委副书记、监委副主任阮金泉一行莅林调研巡察村居工作。安阳市委常委、纪委书记、监委主任黄明海,我市市委常委、纪委书记、监委主任杨卫东等陪同。

  阮金泉一行先后到姚村镇党风政风综合监督中心、市监察委派出姚村镇监察室、姚村镇西牛村等地调研,通过实地走访查看,与基层干部群众面对面交心交流,深入了解我市巡察村居工作开展情况、取得的实际效果以及我市探索构建基层监督体系的相关情况,并与市、乡、村三级干部进行了座谈。

  阮金泉指出,林州市探索创新的巡察村居工作取得了可复制、可操作的经验,得到了广泛的认可与好评。要把抓好巡察村居工作作为一项政治任务,在探索创新上下功夫,在狠抓巡察问题整改上下功夫,为全省推广巡察村居工作不断提供鲜活的经验。要坚定持续推动巡察村居工作再上新台阶的决心和信心,坚持实事求是,坚持问题导向,补好全面从严治党主体责任向基层压力传导逐级递减的短板。

  阮金泉强调,各级纪检监察机关要认真学习、深刻领悟新时代全面从严治党的新要求,把政治建设放在首位,在强化监督第一职责上下功夫,在精准惩治腐败上下功夫,把解决群众身边的腐败问题作为重中之重,把驰而不息纠正“四风”抓在手上,深化标本兼治,坚持以案促改,抓实“三不”机制一体推进。

  黄明海主持座谈会。杨卫东介绍了我市纪检监察工作整体情况,特别是巡察村居工作开展情况。(常鹏勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015